Zuppa di amaranto e lenticchie alla malva
Zuppa super gustosa stasera, devo festeggiare il mio traguardo dei 21 giorni per rinascere dal libro di Berrino – Lumera e Mariani.
Questi giorni sono stati molto intensi, ho scoperto prodotti nuovi usati in macro mediterranea, sono carica di energia con l’attivazione bioenergetica e meditazione di Daniel Lumera e non manco più un giorno la mia passeggiata di 40 minuti, unita ad esercizi di anaerobica per la mia muscolatura. Il percorso è graduale ma la consapevolezza è tanta.
Festeggio con un piatto in cui ho cercato di dimostrare la mia gratitudine anche per il bellissimo e affiatato gruppo di Timo e lenticchie nato proprio per condividere e scambiare nozioni e sapere su uno stile di vita salutare.
Amaranto, altro cereale senza glutine dopo il sorgo di ieri. Ancora lenticchie, ma questa volta rosse e decorticate, malva trovata durante le mie passeggiate in campagna. In questa zuppa infatti ho cotto assieme anche foglie tenere di malva e decorato con i fiori.
Ottima zuppa anche servita tiepida.
Zuppa di amaranto e lenticchie alla malva
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Amaranto
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100 g Lenticchie rosse decorticate
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1 Cipollotto fresco
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2 zucchine gialle o verdi
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. foglie di malva
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q.b. fiori di malva
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q.b. canapa decorticata
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q.b. Crostini di pane
Preparazione
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Lasciate in ammollo un’oretta l’amaranto così perde le saponine e separatamente anche le lenticchie.
Scolate e sciaquate con un colino finissimo l’amaranto, scolate le lenticchie.
In una pentola fate stufare appena un cipollotto trtitato con un filo di olio extravergine, aggiungete amaranto e lenticchie ad insaporite.
Unite anche le zucchine che avrete lavato spuntato e tagliato a dadini, aggiungete se avete delle foglie piccoline di malva.
Mescolate e coprite il tutto con brodo vegetale, regolate di sapore e fate cuocere a fuoco lento una mezz’oretta.
Servite con fiori di malva, crostini di pane integrale e canapa decorticata.
Consigli
L’amaranto va sempre lavato bene perchè come la quinoa altrimenti resta amarognolo. Dotatevi di un colino a trama finissima altrimenti i piccoli chicchi passano.
Le foglie di malva sono antiinfiammatorie e depurano l’intestino, perciò se nelle vostre passeggiate trovate delle foglioline fresche di malva, aggiungetele alle zuppe come se fossero spinaci.
I fiorni poi sono molto buoni anche nelle insalate.
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