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Maionese vegan

Si, un’altra ricetta di maionese vegan, la mia.

maio 4

La maionese è come un profumo, troppo personale il sapore per avere una ricetta standard a cui basarsi.

A chi piace con l’olio di semi, a chi con quello extra vergine di oliva, chi ci mette l’aceto, chi il limone o anche entrambi. Chi aggiunge la senape, chi vuole tanta curcuma e chi no.

Sono anni che esperimento , ho provato varie  ricette che si trovano nel web, e ho sempre dovuto dimezzare la dose perchè ne viene troppa che poi si deteriora anche se in frigorifero.

In casa non mangiamo quintali di maionese anche perchè vegana o no, è grassa perciò preferisco farne poca, tanto basta un frullatore ad immersione e in cinque minuti è pronta.

La mia maionese parte dalla base dei vegolosi, ma l’ho leggermente modificata a mio gusto.

E poi con la maionese vegan potete   preparare una bella insalata russa, qui la icetta

Maionese vegan

Ingredienti per la  maionese vegan

  • 100 gr. di olio di semi di girasole deodorato bio
  •  20 gr di olio extravergine di oliva bio
  •  60 gr di latte di soia senza zuccheri aggiunti (soia italiana bio)
  •   3 cucchiai di succo di limone
  •   1 pizzico di sale
  •   una punta di cucchiaino di curcuma

Preparazione:

  1. Pesiamo l’olio e prepariamolo in un bicchiere.
  2. Versiamo nel boccale del frullatore ad immersione il latte a temperatura ambiente e facciamo inglobare l’aria con movimenti dall’alto al basso.
  3. Quando vediamo che si gonfia, sempre frullando con l’altra mano a filo versiamo l’olio e continuiamo per qualche minuto. Sempre a filo aggiungiamo il limone, il pizzico di sale e la curcuma.

Semplice vero?

maionese Collage s

 

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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2 Risposte a “Maionese vegan”

    1. Ciao Erica, grazie. QUelle gallette non le ho fatte io, le avevo prese per copiarle, ma non ho ancora trovato il tempo 😉

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