Crea sito

Salsa di ceci e yogurt buonissima

Salsa di ceci e yogurt buonissima

Siete alla ricerca di una salsa ai ceci più delicata dell’hummus, versatilissima, da spalmare sul pane anche a colazione?

Eccola qui Salsa di ceci e yogurt buonissima, provatela, fatela assaggiare ai bimbi, piacerà sicuramente anche a loro.

La differenza con l’hummus è l’aggiunta di yogurt di soia, si prepara in un attimo partendo da ceci già lessati in precedenza. Se avete tempo mettete in ammollo i ceci 24 ore, poi fateli cuocere a pressione per 40 minuti con alloro e kombu, lasciate raffreddare.

Potete poi usare i ceci oltre che per fare questa salsa, anche per un’ ottima pasta e ceci, un hummus, un polpettone.

I ceci sono uno dei legumi che più uso in cucina sia in farina che in legume. Se ti interessa ne parlo nella raccolta e storia dei ceci

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 200 g ceci cotti
  • 125 g Yogurt di soia
  • 2 cucchiai Tahina
  • 1/2 limone il succo
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Frulla in un mixer  i ceci con il limone, un pochino di olio extravergine, il sale e la salsa tahin.

    Trasferisci in una coppa e aggiungi lo yogurt mescolando delicatamente, assaggia se va bene di sapore, altrimenti aggiungi limone e sale.

    Spolvera di peperoncino se gradisci e decora con ceci lessati. Ottimo con crackers, grissini, pane integrale.

    Salsa di ceci e yogurt buonissima

Note

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

Precedente Vegan ramen con tofu - ricetta Successivo Tortini di bulgur al curry

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.