Veg burger amaranto e piselli semplice e morbidissimo, racchiuso in un soffice panino. Ideale come street food in famiglia oppure come schischetta. Puoi proporlo anche ai bimbi vedrai come piace!
A volte si parte dal presupposto che quel piace a noi piaccia anche agli altri. Uno dei cereali senza glutine che uso spesso è l’amaranto. Mi sento però dire che questo pseudo cereale è lungo da cuocere e resta un pochino sabbioso. Io trovo invece che l’amaranto è così gustoso e versatile sia nelle zuppe che nelle polpette. Un cous cous naturale ,l’amaranto dalle molteplici proprietà.
Quello che mi piace ricordare dell’amaranto è che era già usato da Incas e Atzechi, al punto da eleggerlo dono di Dio. Proprio per questo i conquistadores proibirono che venisse coltivato.
Se volete leggere la storia, la nutraceutica, come si cuoce l’amaranto vi rimando all’articolo Amaranto e le sue ricette.
Qui vi lascio invece un semplice e morbidissimo vegburger amaranto e piselli, provatelo racchiuso in un panino spalmato di maio veg.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 panini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Veg burger amaranto e piselli
- 200 gAmaranto
- 200 gPiselli freschi cotti
- 3 cucchiaiFarina di ceci
- 1Scalogno
- q.b.olio extravergine
- q.b.Sale marino integrale
- q.b.Peperoncino
per completare il vegburger
- q.b.Peperonata
- q.b.maio veg
- q.b.misticanza fresca
Strumenti
- Padella
Preparazione dei Veg burger amaranto e piselli
Lava benissimo l’amaranto per far perdere le saponine. Cuoci 40 minuti nel doppio o qualosa di più del suo volume (1:2 o 2,5). Aggiungi un pizzico di sale e a fine cottura lascia gonfiare il cereale per dieci minuti.
In una padella versa un filo d’olio e fai stufare lo scalogno tritato . Aggiungi l’amaranto ben cotto e asciutto e fai insaporire. Unisci anche i piselli che avrai cotto in padella. Mescola, aggiungi anche un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di peperoncino.
Versa in una ciotola, e unisci la farina di ceci (o se preferisci farina di mais fioretto) fino ad avere un composto malleabile ideale per burger.
Forma i burger, prendi la padella dove hai fatto insaporire gli ingredienti, versa un paio di cucchiaiate di olio extravergine e scalda, adagia delicatamente i vegburger e falli dorare per qualche minuto.
Taglia i panini, spalma con maionese vegana, peperonata, misticanza fresca o tutto quello che ti ispira la fantasia.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo