Il caldo persiste ancora, e al mercato si trovano ancora dei meravigliosi peperoni biologici.
Il peperone è un ortaggio originario dall’America latina, arrivato da noi dopo il ritorno di Colombo. Lui però portò il peperoncino, solo dopo anni di selezioni genetiche, nel novecento si arrivò al peperone rotondo e dolce come lo usiamo oggi in cucina.
E’ ricco di vitamine ed antiossidanti. Non tutti sanno che i peperoni verdi sono solo peperoni gialli o rossi non maturi, colti ancora acerbi.
La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo; inoltre contiene anche oligoelementi quali zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo, diverse vitamine (A, complesso B, C, E); flavonoidi con azione diuretica dall’azione diuretica e la glucochinina, un ormone vegetale, che possiede una forte azione antidiabetica.
Come riconoscere l’integrità di una cipolla e capire se è davvero fresca? È importante osservarne la forma che dovrà essere compatta, piuttosto soda e senza ammaccature o “strane” macchie, tipo muffa.
Qui adoriamo la peperonata, fatta in maniera semplice e senza tanti intingoli, come la faceva la mia mamma.
Peperonata veloce
Ingredienti:
- 2 peperoni colorati
- 2 pomodoro da sugo
- 2 cipolle bianche
- olio extra verrgine
- sale, pepe,
Prepaazione:
- Lavare le verdure, tagliare a pezzi i peperoni, togliere i filamenti bianchi e i semi, tagliare i pomodori e le cipolle a pezzi.
- In una casseruola, mettere due cucchiai di olio extravergine, le verdure, sale e pepe.
- Far cuocere a fuoco medio 20 minuti, finchè le verdure si inteneriscono e si asciugano un pò.
Preparazione Bimby:
- Lavare le verdure, tagliare a pezzi i peperoni, togliere i filamenti bianchi e i semi, tagliare i pomodori e le cipolle a pezzi.
- Mettere tutto nel boccale, con due cucchiai di olio, sale e pepe 20 min. antiorario a 100 vel. 1