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Aloo Matar curry ricetta indiana patate e piselli

Aloo Matar curry ricetta indiana patate e piselli

Mai come in questo periodo si ha voglia di prendere la valigia e partire per un viaggio.
Io per esempio in questi giorni vivo di ricordi di vacanze lontane.
Sicuramente il viaggio in India è stato per il più emozionante perchè mi ha cambiato per la vita.
Allora gni tanto inondo la cucina di profumo di spezie preparando qualche buon piatto vegetariano indiano.
Oggi vo porto in Punjab regione ai confini con il Pakistan, India del Nord, terra dei Sikh.
Qui si prepara l’Aloo Matar o Aloo Mutter, il cui significato sta per Aloo (patate) e Matar (piselli).
Un piatto che potrebbe essere un contorno ma che spesso è servito come piatto unico.

Uno stufato con pomodoro e spezie miste, dove curry sta proprio per miscuglio di varie spezie. Ancora troppo spesso qui da noi si è convinti che il curry sia una spezia unica ma non è così.
Molte le varianti dell’Aloo Matar, quella dove si usa il cocco o quella dove si preferisce il pomodoro per esempio.
Ho scelto questa volta la seconda opzione ma mi riprometto la prossima volta di prepararlo con il latte di cocco, deve essere anche quello sublime.
Potete servire l’aloo Matar con riso basmati, con chapati o naan.
Amo la cucina indiana, per cui se interessano anche a te, dai un’occhiata nel blog a ricette indiane vegetariane.
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Aloo Matar curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti per Aloo Matar curry ricetta

NelL ricetta originale ci andrebbe anche aglio, cannella e coriandolo fresco. Avendo già messo la cipolla non ho aggiunto aglio, la cannella qui a casa non è molto gradita e il coriandolo fresco non l’ho trovato, ma avendo già messo anche il cucchiaino di garam masala che lo contiene, per me è stato sufficente così.
  • 4Patate
  • 200 gPiselli freschi
  • 1/2Cipolla
  • 200 gPomodoro passata
  • q.b.Zenzero fresco
  • 1 cucchiainoCumino
  • 2 baccheCardamomo
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoGaram Masala

Preparazione

  1. In una padella versa un filo d’olio, aggiungi il cumino e le bacche schiacciate di cardamomo. Quando cominci a sentire il profumo speziato , aggiungi la cipolla che avrai tritato fine fine.

    Mescola e fai appassire la cipolla per qualche minuto. Unisci ora le patate che avrai pelato e tagliato a tocchetti.

    Mescola bene per qualche minuto per dar modo alle patate di insaporirsi per bene.

    Aggiungi anche la passata di pomodoro, lo zenzero grattato fresco, aggiungi una tazza di acqua, mescola e fai cuocere ancora dieci minuti circa. Unisci ora i piselli freschi. regola di sale, la curcuma e mettici anche il peperoncino. Cuoci ancora per una quindicina di minuti facendo attenzione che l’aloo matar sia sempre bello morbido.

    Quando senti che tutto è tenerello e cotto, se vuoi aggiungi anche un cucchiaino di garam masala se ne hai in casa.

  2. Servi bello caldo.

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