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Ciambella alla barbabietola rossa

Anche questo mese  mi sono messa in gioco  con le simpaticissime ragazze di Cakes Lab Crazy Tast, ne è uscita una soffice ciambella alla barbabietola rossa,  bianco/rossa (i colori della mia città)

ciambella orr
Rossa come le barbabietole  che ho usato per dare morbidezza all’impasto, bianca come  il cioccolato che ho sciolto  per decorare e ancora rosso come i ribes che ho appoggiato sul cioccolato.
Molto gradita, non fa parte delle mie solite e sane torte senza latte e uova, ma un gioco è un gioco e mi piace mettermi alla prova con nuove  ricette.

Ciambella alla barbabietola rossa

Ingredienti:

  • 300 g di farina di tipo 2 macinata a pietra Molino Rossetto
  • 2 uova bio
  • 130 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di latte di soia italiana no OGM
  • 100 g di yogurt di soia senza zucchero
  • 100 ml di olio di riso bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci biovegan
  • 1 pizzico di sale
  • 2 piccole barbabietole rosse fresche
  • 30 g di cacao in polvere bio
  • 100 g di cioccolato bianco
  • qualche rametto di ribes rosso
 ciambella alla barbabietola
Procedimento:
  1. Lavate e pelate le due barbabietole, tagliatele a pezzetti e cuocetele al microonde per 15 minuti con un filo d’acqua. Passatele poi al mixer unendo un pò di latte di soia.
  2. In una ciotola mescolate olio, uova, latte, yogurt e polpa di barbabietola. Man mano aggiungete gli ingredienti secchi: farina, cacao,  lievito, zucchero e sale
  3. Amalgamate bene il tutto e poi versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
  4. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti
  5. Controllate la cottura con uno stecchino e poi sfornate la torta…fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decoratela con 100 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e qualche rametto di ribes fresco.

ciambella alla barbabietola e ribes

 

Con questa ciambella ho vinto il  gioco di Cakes Lab Crazy Tast per il mese di Febbraio –  Quasi un muffin. Dalla ricetta di base, ho unito barbabietole rosse, cacao, cioccolato bianco e ribes per decorare.

 

4 Risposte a “Ciambella alla barbabietola rossa”

  1. Grazie mille Daniela per aver partecipato e grazie per aver abbandonato per una volta le tue preferenze per noi con questa torta deliziosa. Ho preparato anch’io una volta una torta al cioccolato e barbabietola e ne ricordo ancora la morbidezza.
    Un abbraccio

  2. Questa ciambella è davvero una meraviglia, non ho mai provato la barbabietola nei dolci, devo provvedere! Grazie per questa tua interpretazione e per aver giocato con noi!

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