Insalata allegra e spontanea

Insalata allegra e spontanea

Insalata allegra e spontanea L'aria rinfresca, le passeggiate al mattino risvegliano immediatamente tutti i sensi. Gli ultimi fiori di malva colorano i campi e allora eccoli che raccolti delicatamente finiscono in unabella insalata per prepararsi all'autunno.... Continua »
Riso nero zucca e noci

Riso nero zucca e noci

Devo darmi una regolata con le zucche, mi piacciono troppo e metterei la zucca in ogni ricetta. Oggi per esempio ho preparato un semplicissimo riso nero e sinceramente zucca e noci ci stanno d'incanto. Anche questa volta ho usato la Hokkaido Apprezzata per le qualità nutrizionali e la capacità di... Continua »
Barrette morbide alla marmellata e curcuma

Barrette morbide alla marmellata e curcuma

La differenza tra marmellata e confettura la conosciamo tutti. La comunità europea ha stabilito che si può chiamare marmellata solo un prodotto fatto ocn gli agrumi mentre per tutti gli altri tipi di frutta può chiamarsi confettura. Era un pezzo che volevo fare un esperimento, una barretta a strati e... Continua »
La carica delle zucche – raccolta ricette

La carica delle zucche – raccolta ricette

La carica delle zucche – raccolta ricette Voi quale preferite La butternut? La hokkaido?La delica o la violina? Sto parlando di zucche la delizia dell’autunno, con i suoi colori caldi rallegra la cucina e con il suo sapore dolce è versatilissima sia nei piatti salati che dolci. Le zucche sono... Continua »
Torte di mele ricette perfette

Torte di mele ricette perfette

Torte di mele ricette perfette è una raccolta di ricette senza uova, senza burro, ricette leggere, con pochi zuccheri, qualcuna anche senza glutine. Unico e prinicpale ingrediente naturalmente la mela, frutto perfetto, il frutto di Adamo ed... Continua »
Castagnole all’acqua di fiori d’arancio amaro

Castagnole all’acqua di fiori d’arancio amaro

La curiosità e la passione per la cucina che mi accompagn mi da sempre modo di scoprire ricette antiche, semplici, buone in linea anche con il mio tipo di vedere il cibo. Durante il mio week end a Sanremo ho avuto modo di conoscere Federica Leuzzi, nutrizionista e consigliera delegata... Continua »
Scelta vegetariana perchè

Scelta vegetariana perchè

Scelta vegetariana perchè Troppe volte vedo a destra e manca la scritta “dieta vegetariana”, il mio istinto mi suggerisce scelta vegetariana perchè così è, non una dieta ma una scelta, una differenza dettata dalla consapevoleza. Il vegetarianismo non è solo una scelta alimentare salutare o modaiola.  Il vegetarianismo prima di... Continua »
Brisée senza glutine alla zucca e olive taggiasche

Brisée senza glutine alla zucca e olive taggiasche

Sono arrivate le zucche, niente di meglio allora che usarle per questa Brisée senza glutine alla zucca e olive taggiasche. Domenica sono tornata da Sanremo con tanti prodotti tipici della riviera di ponente che mi sono stati donati da vari sponsor del contest "Ma che cipolla d'Egitto" Non ho perso... Continua »
La cipolla egiziana ligure e la finale del contest 2018

La cipolla egiziana ligure e la finale del contest 2018

La cipolla egiziana ligure e la finale del contest 2018 In questi giorni non faccio altro che parlare della cipolla egiziana ligure. Reduce da due giorni alla finale del contest “Ma che cipolla d’Egitto” a Sanremo, è impellente la mia voglia di raccontarvi tutto. Torniamo indietro al mese di Luglio,... Continua »
Il Dottor Berrino a medita et alimenta

Il Dottor Berrino a medita et alimenta

Il Dottor Berrino a medita et alimenta Ormai è risaputo, ogni volta che il Dottor Berrino viene in Veneto, io vado ad ascoltarlo. Ogni volta imparo qualcosa anche se ho letto tutti i suoi libri.  Preziosi anedotti, dati, consigli, metafore, riflessioni, nuove scoperte scientifiche che condivide gratuitamente con tutti. Questa... Continua »