Qual’è il frutto più dolce e profumato di questo mese?
Ma il fico naturalmente! Quanto mi piace e quanto fa bene!
Lo sapevate che a Platone, essendo un grande estimatore dei fichi, venne dato il nome di “mangiatore di fichi”; inoltre egli sosteneva che cibarsi di fichi contribuiva ad accrescere l’intelligenza.
Anche Plinio si era dimostrato sensibile alle virtù dei fichi ed infatti era solito affermare che mangiare fichi aumentava la forza dei giovani e manteneva la salute degli anziani.
La fibra vegetale contenuta nei fichi prende il nome di lignina; essa è molto utile per combattere i disturbi intestinali. Il potassio di cui il fico è ricco, è indispensabile per l’organismo, in quanto regola la pressione sanguigna e le quantità d’acqua presente nel corpo. Il fosforo aiuta a assorbire calcio e produrre energia, il ferro contrasta l’anemia e il sodio regola diverse funzioni dell’organismo.
Fichi alle mandorle
Ingredienti:
- 10 fichi freschi bio
- 1 yogurt di soia al naturale
- granella di mandorle
- 1 cucchiaio di malto di riso
Preparazione:
- Lavare bene i fichi e tagliarli a metà.
- Adagiarli in un piatto
- Versare lo yogurt di soia, spargere la granella di mandorle e il malto di riso
- Gnam gnam
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Bellissima ricetta. Ho giusto portato a casa dei fichi freschi.
E il piatto comprato a Samos mi piace tantissimo.
Brava !
Ma grazie, come vedi variante vegana 😉