Ogni tanto mi diletto con le ricette a crudo, perciò oggi vi presento la ricetta spaghettoni di zucchine raw
Oggi infatti per il calendario del cibo italiano si festeggia la zucchina, questo meraviglioso ortaggio estivo così amato per il suo delicato sapore. Ce ne parla Camilla Assandri nel suo articolo, andiamo a leggerlo qui
Non potevo mancare, primo perchè vegetariana, secondo perchè amo la zucchina in tutti i modi sia a cotto che a crudo e per le interessanti proprietà salutari.
Infatti le zucchine hanno pochissime calorie, perciò sono ottime nelle diete ipocaloriche, si digeriscono facilmente e contengono potassio; acido folico, vitamina E e vitamina C. Hanno inoltre proprietà rinfrescanti, calmanti, ottime in caso di infiammazioni intestinali.
Come si fanno gli spaghetti di verdure a crudo? Basta procurarci uno spiralizer, attrezzo adatto a fare gli spaghetti di verdure, oppure basta anche un pelapatate che faccia le striscioline, e il gioco è fatto.
I miei primi spaghetti crudisti li ho provati a Sana l’anno scorso, eccoli qui, mi sono piaciuti così tanto che ho preso lo spiralizer, e ogni tanto li porto in tavola, non occorre mangiarli freddi freddi, si possono intiepidire, l’importante è che non superino i 40 gradi altrimenti perdono in nutrimento, e non saranno più raw.
Ricetta spaghettoni di zucchine raw
Per due piatti di spaghetti:
Tutti i prodotti si intendono sempre bio
- 2 zucchine grandi per gli spaghetti
- 2 zucchine per il pesto
- 30 gr. pinoli
- 30 gr. mandorle pelate
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- un pizzico di sale
- 7/8 foglie di basilico
- Un cucchiaio di lievito a scaglie (facoltativo)
- Preparazione:
- Lavare e togliere le cime alle zucchine, e due zucchine passarle allo spiralizer e mettere da parte.
- Tostare i pinoli in una padella qualche minuto senza farli annerire altrimenti diventano amari
- Mettere nel mixer pinoli, mandorle e ridurre quasi a farina
- Aggiungere le zucchine tagliate a pezzi, il basilico l’olio e frullare fino a farla diventare una bella crema densa.
- Condire gli spaghetti con il pesto, e eventualmente intiepidire appena.
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Grazie mille per aver contribuito alla Giornata Nazionale della zucchina che mi ha vista ambasciatrice.
Complimenti per la ricetta, tra l’altro possiedo anche io quel taglia verdure. 🙂
Grazie Camilla, che aggeggio manca nelle nostre case per il food? 😉 Allora cerchiamo di sfruttarli, un abbraccio.