Autunno stagione di fichi. Ecco allora una torta veramente golosa, la torta al cacao e fichi e lamponi in versione veg.
Una base soffice, uno strato di confettura di ribes rossi, della panna vegetale, fichi e lamponi per decorare.
Ho preferito la confettura di ribes rossi perchè mi piace particolarmente con il suo sapore acidulo, potrebbe essere adatta anche quella di fichi ma lo renderebbe forse troppo dolce per i miei gusti.
Ho preso l’ispirazione da una torta di Tiziana Ricciardi @deliziosavirtu, la sua è un capolavoro di perfezione
Voglio proporti qualche altra ricetta con i fichi:
Peperoni ai fichi e pinoli
Insalata rucola fichi e prugne
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta al cacao e fichi
- 200 gfarina tipo 2
- 50 mlfarina di mandorle
- 80 gzucchero di cocco
- 40 gcacao amaro in polvere
- 80 golio di semi di mais (bio)
- 320 glatte di mandorle
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gpanna di cocco
- 6fichi
- 10lamponi
- 10 foglieerba aromatica (erba cedrina)
Preparazione Torta al cacao e fichi
Accendi i forno a 180 gradi.
Trita a farina le mandorle. In una ciotola mescola la farina con la farina di mandorle, lo zucchero, il pizzico di sale, il cacao e il lievito.
A parte emulsiona l’olio con il latte e versalo mescolando bene sugli ingredienti secchi.
Olia benissimo lo stampo furbo e spolvera bene bene di farina o pangrattato.
Versa l’impasto e metti in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
Lascia raffreddare e toglie delicatamente dallo stampo.
Monta la panna di cocco, lava e taglia i fichi, decora la torta con fichi, lamponi e ciuffetti di panna.
Aggiungi anche qualche foglia di erba cedrina se ce l’hai.
Consigli e Come conservare la Torta al cacao e fichi
La Torta al cacao e fichi va conservata in frigo e consumata entro un paio di giorni.
Ti consiglio vivamente lo stampo furbo bello alto come questo e farai un figurone.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
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