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Cous cous dolce ai fichi e frutta secca

Cous cous dolce ai fichi e frutta secca

Oggi devo festeggiare, gli ultimi tempi sono stati per me molto appaganti. Il mio piccolo blog mi sta dando molte soddisfazioni e i riconoscimenti arrivano e questo mi fa felice. Condividere quel che mi piace cucinare, i prodotti bio che amo usare, le eccellenze del territorio che ricerco è il mio obiettivo.

La coccola quotidiana arriva cos’ con questo dolcetto semplicissimo che sa di esotico. Un cous cous dolce ai fichi e frutta secca.

cous cous dolce alla frutta secca 4

Il cous cous ormai è entrato prepotentemente nella cucina di tutti noi, non solo in Sicilia dove è usato per tradizione ed influenza con il suo passato di invasioni arabe, ma anche qui al nord.

Il cuscus o cuscussù(in francese couscous; in arabo magrebino كسكس; in berbero seksu con un significato in berbero è un alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale (Calasetta, Isola di Sant’Antioco e Carloforte) dove prende il nome di Kaskà (pron. cashcà), costituito da agglomerati ovvero granelli di semola di frumento cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura, poi via via sempre più grandi). wikipedia

Piace perché basta farlo gonfiare nell’acqua calda per qualche minuto e si ha un piatto versatile, da completare con qualsivoglia verdura o frutta.

Più spesso salato, amo il cous cous integrale, o di mais e riso,  trovate parecchie ricette cliccando qui Oggi ve lo presento in versione dolce. Avrei potuto come in Sicilia aggiungere frutta fresca, ma avendone preparato in abbondanza volevo coccolarmi anche domani e la frutta fresca si sa, meglio mangiarla immediatamente altrimenti ossida.

Nella versione libanese per esempio oltre alla frutta fresca, mantecano il burro con lo zucchero. Nella versione siciliana, ottimo anche con la zucca al forno oltre alla frutta secca.

Beh ecco la mia versione velocissima, da risveglio assonato e da tempo limitano, un classico, al solito.

Cous cous dolce ai fichi e frutta secca

prodotto fornito da: Rigoni di Asiago

Ingedienti per 4 persone

  • 100 g di cous cous integrale bio
  • 200 g di acqua calda
  • un cucchiaino di olio extra vergine
  • 2 cucchiai di confettura Fiordifrutta Rigoni bio
  • 20 g di mandorle
  • 6 datteri medjoul
  • 20 g di noci tritate
  • un cucchiaino di semi di girasole
  • un cucchiaino di semi di chia
  • un cucchiaino di semi di lino tritati
  • un cucchiaio di acqua di rose (se l’avete a casa da quel tocco di etnico in più)

Preparazione:

  1. In una ciotola versate il cous cous integrale con il cucchiaino di olio extravergine e mescoate
  2. Aggiungete l’acqua calda con un pizzichino di sale, coprite e lasciate gonfiare il cous cous 20 minuti.
  3. Sgranate con una forchetta,  trasferite in coppette così ha il tempo di raffreddare un pochino, aggiungete i cucchiai di confettura ai fichi mescolando e anche l’acqua di rose se ne avete.
  4. Unite le mandorle, le noci tritate, i datteri medjoul denocciolati e a pezzetti ed infine i semi oleaginosi.
  5. Mescolate bene il tutto e buona colazione o merenda.

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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

2 Risposte a “Cous cous dolce ai fichi e frutta secca”

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