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Besciamella vegana

La besciamella vegana è un’ ottima alternativa alla besciamella classica, più leggera ma  gustosa e morbida.

besciamella

Praticamente sono anni che non faccio più la solita besciamella. Nella mia antecedente vita alimentare, mettevo comunque sempre meno burro di quello indicato in ricetta e latte parzialmente scremato.

Successivamente sono passata al latte vegetale e anzichè burro aggiungevo olio.

Farine raffinate anche quelle le ho smesse da un bel pò, La preparo in due versioni , la besciamella vegana  di soia e la besciamella vegana  di riso che trovate QUI

Perchè uso  le farine integrali e semi integrali? Se avete voglia di approfondire  leggete il mio articolo QUI

Farina 2: questa è conosciuta anche come farina semi-integrale. Personalmente la consiglio in quanto mantiene buone caratteristiche nutrizionali ed è più facile da utilizzare rispetto alla farina integrale. E’ un buon compromesso per chi non vuole passare direttamente all’integrale. Con questa farina ci faccio di tutto, dolci e salati. Mi piace mischiarla a quella di cereali, alle farine di grano saraceno o avena, è un passpartout,

Quando si usa l’integrale vero, poi la farina bianca non si riesce più ad adoperarla, perchè non sa di niente in confronto.

Se usate ancora farine raffinate, provate, ne guadagnerete  sicuramente in salute!

Besciamella vegana

Per la besciamella vegana:

  • 500 gr. di latte di soia o di riso integrale
  • 40 g di farina di tipo 2 o farina di riso integrale
  • 2 cucchiai olio extra vergine bio spremuto a freddo
  • mezzo cucchiaino di sale marino integrale
  • noce moscata una bella grattatina

Per la besciamella:

  1. Tostate per un paio di minuti la farina integrale e l’olio extravergine in un pentolino
  2. Versate il latte di soia, il sale, e la noce moscata  e mescolate con una frusta finchè bolle.
  3. Abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà densa

Preparazione Bimby

Tutti gli ingredienti nel boccale  12 minuti a 90 vel. 3

 

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

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