La ciopa vicentina ricetta tradizionale

La ciopa vicentina ricetta tradizionale

Da subito la nostra idea per il tema di questa settimana è stata la ciopa. Nonostante avessimo cercato numerose informazioni e ricette in merito la sua realizzazione non è stata semplice e il risultato che vedrete non è proprio perfetto. Anche se l'aspetto estetico non corrisponde perfettamente alla nostra idea... Continua »
Gnocchi di zucca semplici e perfetti

Gnocchi di zucca semplici e perfetti

Gnocchi di zucca semplici eperfetti Mai avrei pensato che condividere un piatto di gnocchi di zucca semplici e perfetti mi facesse stare alzata fino alle ore piccole per pubblicare un post. Ma le promesse sono promesse. Le ricette più semplici sono sempre le più buone, (lo dice sempre anche Berrino)... Continua »
Lasagne di crepes ai porcini e robiola

Lasagne di crepes ai porcini e robiola

Non c’è due senza tre dice un proverbio e anche se fuori concorso ho preparato le Lasagne di crepes ai porcini e robiola per assaggiare anche altri prodotti contenuti nella mistery box di Talent for food. Dopo  i bocconcini alla polenta e spritz e il goloso d’autunno al cioccolato ecco... Continua »
Goloso d’autunno al cioccolato

Goloso d’autunno al cioccolato

Eccomi arrivata alla proposta dolce per Talent for food 2018: Goloso d’autunno al cioccolato Una sorpresa golosa: un dolce a strati alternati di Veneziana, creme al maraschino e caffè, marroni e noci con una frolla all’olio che chiude e ricoperta di cioccolato fondente Come spiegavo nell’articolo della proposta salata di... Continua »
Bocconcini alla polenta con lo spritz

Bocconcini alla polenta con lo spritz

Questi Bocconcini alla polenta con lo spritz sono stati pensati per il Talent for food 2018 Territorio e tradizione fanno cin cin assieme     Del Talent for food  ve ne avevo già parlato l’anno scorso quando ho partecipato alla prima edizione. Talet for food è un contest indetto da... Continua »
Erbe selvatiche, alimurgiche, spontanee

Erbe selvatiche, alimurgiche, spontanee

Erbe selvatiche, alimurgiche, spontanee Faccio parte del collettivo di blogger di “Cucina mancina”  da ormai tre anni. Un collettivo di chef, appassionati, nutrizionisti che divulgano alimentazione sana, consapevole e creativa. L’ultimo libro di Cucina mancina è “Erbe spontanee”   come riconoscerle, cucinarle e conservarle. Nel libro trovate anche qualche mia ricetta... Continua »
Insalata allegra e spontanea

Insalata allegra e spontanea

Insalata allegra e spontanea L'aria rinfresca, le passeggiate al mattino risvegliano immediatamente tutti i sensi. Gli ultimi fiori di malva colorano i campi e allora eccoli che raccolti delicatamente finiscono in unabella insalata per prepararsi all'autunno.... Continua »
Riso nero zucca e noci

Riso nero zucca e noci

Devo darmi una regolata con le zucche, mi piacciono troppo e metterei la zucca in ogni ricetta. Oggi per esempio ho preparato un semplicissimo riso nero e sinceramente zucca e noci ci stanno d'incanto. Anche questa volta ho usato la Hokkaido Apprezzata per le qualità nutrizionali e la capacità di... Continua »
Barrette morbide alla marmellata e curcuma

Barrette morbide alla marmellata e curcuma

La differenza tra marmellata e confettura la conosciamo tutti. La comunità europea ha stabilito che si può chiamare marmellata solo un prodotto fatto ocn gli agrumi mentre per tutti gli altri tipi di frutta può chiamarsi confettura. Era un pezzo che volevo fare un esperimento, una barretta a strati e... Continua »