Peperoni corno con tofu e pomodori secchi

Ancora tempo di peperoni, belli, sodi, allegri, questa volta tocca ai peperoni corno con tofu e pomodori secchi.

Anche questi mi ricordano l’estate e la Grecia, la si trova il peperone Florina e la classica ricetta è al forno con feta.

peperoni tofu e pomodorini 2

Il peperone è un ortaggio originario  dall’America  latina,  arrivato da noi dopo il ritorno di Colombo. Lui però portò il peperoncino, solo dopo anni di selezioni genetiche, nel novecento si arrivò al peperone rotondo e dolce come lo usiamo oggi in cucina.

Ma lo sapete che il peperone è uno degli ortaggi che contiene più vitamina C, addirittura 4 volte più dell’arancia..vabbè che cotto perde in vitamine, ma purtroppo è facile che crudi restino un pò indigesti.

100 grammi di peperoni cotti hanno circa 100 calorie.

In alternativa al tofu possono essere farciti anche con ricotta di soia o con una di mandorle e anacardi 

Peperoni corno con tofu e pomodori secchi

Ingredienti:

  • 4 peperoni a corno giallo bio
  • 200 gr. di tofu nturale bio
  • 5 falde di pomodori secchi bio
  • acqua
  • sale, pepe, olio extra vergine
  • semi di lino

Preparazione

  1. Tagliate a metà per il lungo i peperoni corno dopo averli lavati e tolto i semini.
  2. Nel mixer mettete il tofu, i pomodori secchi, e 3 cucchiai d’acqua, frullate finchè diventa una crema.
  3. Regolate di sale, pepe, e con il ripieno riempite i peperoni.
  4. Spolverate di semi di lino, trasferiteli in una pirofila rivestita di carta forno.
  5. Infornate 30 minuti a 180 gradi.

Con il bimby basta inserire  il tofu, i pomodori secchi, e 3 cucchiai d’acqua 20 sec. vel 3 poi abbassare sul fondo e continuare per altri 30 sec. a 3 finchè diventa una crema.

 

peperoni tofu e pomodorini

 

Note: Secondo il Dott. Berrino è meglio non abusare di peperoni se si hanno avuto forme tumorali, in quanto come il pomodoro,le melanzane le banane, i kiwi e i frutti tropicali, contengono poliamine e le cellule tumorali sono avide di questa sostanza.

 

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.