Ancora tempo di peperoni, belli, sodi, allegri, questa volta tocca ai peperoni corno con tofu e pomodori secchi.
Anche questi mi ricordano l’estate e la Grecia, la si trova il peperone Florina e la classica ricetta è al forno con feta.
Il peperone è un ortaggio originario dall’America latina, arrivato da noi dopo il ritorno di Colombo. Lui però portò il peperoncino, solo dopo anni di selezioni genetiche, nel novecento si arrivò al peperone rotondo e dolce come lo usiamo oggi in cucina.
Ma lo sapete che il peperone è uno degli ortaggi che contiene più vitamina C, addirittura 4 volte più dell’arancia..vabbè che cotto perde in vitamine, ma purtroppo è facile che crudi restino un pò indigesti.
100 grammi di peperoni cotti hanno circa 100 calorie.
In alternativa al tofu possono essere farciti anche con ricotta di soia o con una di mandorle e anacardi
Peperoni corno con tofu e pomodori secchi
Ingredienti:
- 4 peperoni a corno giallo bio
- 200 gr. di tofu nturale bio
- 5 falde di pomodori secchi bio
- acqua
- sale, pepe, olio extra vergine
- semi di lino
Preparazione
- Tagliate a metà per il lungo i peperoni corno dopo averli lavati e tolto i semini.
- Nel mixer mettete il tofu, i pomodori secchi, e 3 cucchiai d’acqua, frullate finchè diventa una crema.
- Regolate di sale, pepe, e con il ripieno riempite i peperoni.
- Spolverate di semi di lino, trasferiteli in una pirofila rivestita di carta forno.
- Infornate 30 minuti a 180 gradi.
Con il bimby basta inserire il tofu, i pomodori secchi, e 3 cucchiai d’acqua 20 sec. vel 3 poi abbassare sul fondo e continuare per altri 30 sec. a 3 finchè diventa una crema.
Note: Secondo il Dott. Berrino è meglio non abusare di peperoni se si hanno avuto forme tumorali, in quanto come il pomodoro,le melanzane le banane, i kiwi e i frutti tropicali, contengono poliamine e le cellule tumorali sono avide di questa sostanza.
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