Crea sito

Ricotta di soia

Si, si, ce l’ho fatta anche io, era un secolo che volevo cimentarmi nella ricotta di soia.

Chissà perchè mi ero messa in testa che fosse difficile, continuavo a rimandare e invee vi assicuro che è di una facilità estrema.

Attenzione alla soia che acquistiamo: Anche  AIAB desidera fornire alcuni suggerimenti ai consumatori italiani.

Il consiglio principale è quello di acquistare biologico italiano proveniente dalle filiere corte nazionali che garantiscono con certezza la provenienza e la certificazione dei prodotti. In questo momento rappresenta la strada migliore per la sicurezza degli alimenti che consumiamo e per la credibilità del bio.

Se ti interessa, nel blog trovi anche la ricotta di mandorle, una delizia!

ricotta di soia

Ricotta di soia

 

Ingredienti:

  • 1 litro di latte di soia senza sale, zucchero, calcio ecc.
  • 2o 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • 6/7 cucchiai di acqua

Bisogna avere una reticella porta ricotta, io l’ho riciclata da una vecchia ricottina .

Preparazione:

  1. In una pentolina mettiamo il latte di soia e portiamo a bollitura.
  2. In un altro piccolo mettiamo acqua e aceto e facciamo lo stesso, ma questo bolle in un attimo.
  3. Versiamo l’acqua e aceto dentro alla pentola del latte bollente che abbiamo spento.
  4. Mescoliamo un attimo, di formano i grumetti, incoperchiamo e lasciamo raffreddare.
  5. Quando è fredda, travasiamo dentro la retina da ricotta e con due lunghi stuzzicadenti incrociati mettiamo a colare per qualche ora.

ricotta di soia 3

Preparazione Bimby

 

  1. Metti nel boccale il latte di soia a scaldare 8 min. 80 gradi  vel.1
  2. Aggiungi il sale, l’acqua e l’aceto di mele e aziona 10 sec. vel.1
  3. Lascia riposare 20-30 min.
  4. Quando è fredda, travasiamo dentro la retina da ricotta e con due lunghi stuzzicadenti incrociati mettiamo a colare per qualche ora.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

2 Risposte a “Ricotta di soia”

  1. salve ma ha incuriosito la ricetta della ricotta,ho subito sperimentato,poi l’assaggierò ti farò sapere,ma volevo chiederti con il latte che avanza come posso riutilizzarlo?grazie mille buona giornata 🙂

    1. Ciao Luisa, assaggiata la ricotta? Il siero avanzato è utilissimo per fare il pane sostituendolo all’acqua della ricetta.
      Prova se vuoi a fare i paninetti alla curcuma, con il siero.
      Un caro saluti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.