Pomodorini ripieni al riso rosso e zenzero

Oggi ho preparato questi pomodorini ripieni al riso rosso e zenzero e sono finiti in un attimo

pomodorini

Mi piace proprio mescolare il dolce nei salati e quale occasione migliore di provare questa confettura di zenzero spalmabile di Ginger Party.

Dei pomodori perini, del riso rosso selvaggio integrale, semi di zucca e girasole e il gioco è fatto

lI riso rosso  cresce spesso allo stato selvatico in terreni argillosi, il colore rosso viene dal tannino che contribuisce a migliorare il funzionamento intestinale e la vista. Ha un profumo particolarmente aromatico e si caratterizza per il colore rosso rubino. E’ un riso integrale dunque ricco di fibre e di sostanze nutritive, ha sapore dolce e una volta cotto, si conserva per più giorni. Contiene un alto contenuto di antiossidanti ed è altamente digeribile.

Pomodorini ripieni al riso rosso e zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di riso rosso integrale
  • 8 pomodori perini bio maturi
  • 2 cucchiai di confettura di zenzero spalmabile Ginger Party distribuita in Italia in esclusiva da fior di loto    
  • gomasio  q.b
  • semi di girasole e zucca q.b.
  • foglioline di salvia ananas o di basilico fresco

Preparazione:

 

  • Sciacquare il riso e cuocerlo per assorbimento, QUI cioè mettete in una pentola 300 gr. di acqua e i 100 gr di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua è tutta assorbita.Fate raffreddare.
  • Lavate, tagliate a metà e pareggiate il fondo dei pomodori perini, scavateli all’interno mettendo da parte la polpa e spolverateli di gomasio o se preferite di semi di canapa tritati.
  • Mescolate il riso con la polpa di pomodoro tagliata a dadolini, i due cucchiai di confettura di zenzero che avrete ammorbidito con un filo d’acqua, regolate con un pizzico di sale (ma proprio un pizzico) e aggiungete semi di girasole e zucca.
  • Riempite con il composto i pomodorini e servite decorando con foglioline di salvia ananas o di basilico.

 

 

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