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Mele Royal Gala ripiene di riso rosso

Le mele diventano protagoniste in un piatto agrodolce particolare, ecco le mele Royal Gala ripiene di riso rosso.
Comincia con la Gala, prima mela novella che matura a fine Agosto, la mia collaborazione con Biosüdtirol.

mele royal gala ripiene

Questa splendida mela croccante ma anche morbida e profumata, nasce in Nuova Zelanda nel 1930, quando il frutticoltore neozelandese J.H. Kidd prova ad incrociare le varietà Golden Delicious e Kidd’s Orange. Da allora il successo delle Royal Gala non si è più fermato.

Con il suo sapore di miele, è la mela preferita dai bimbi. Il profumo è dolce e delicatamente acidulo, profuma di fiori di campo, di mandorla, camomilla e di caprifoglio.
La mela ideale da mangiare cruda ma squisita anche ripiena come in questo caso. Nei dolci poi con la sua naturale dolcezza fa si che possiamo tranquillamente diminuire drasticamente gli zuccheri così da gustare proprio il sapore naturale dovuta al frutto.

foto mele royal gala ripiene

Perchè ho scelto le Royal Gala di Biosüdtirol? Perchè sono le vere mele biologiche.
Biosüdtirol è una cooperativa di 250 agricoltori con le loro famiglie che “hanno in testa solo il bio” e che hanno scelto la coltivazione biologica ancora nel lontano 1990.
Sono partiti in sei e ora sono in 250 e insieme coltivano 36 varietà di mele biologiche.
Le mele sono anche garantite AIAB associazione italiana agricoltura biologica.

E parlando di mele, la prima mela che matura tre le 36 varietà è proprio la rossa Royal Gala che ho voluto riempire di riso rosso con chutney di cipolle.


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Sponsorizzato da Biosudtirol

foto di mele royal gala ripiene
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mele Royal Gala ripiene al riso rosso

foto di mele royal gala ripiene
  • 120 griso rosso
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 3scalogni
  • 1 cucchiaiomalto di riso
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale marino integrale

Strumenti

  • Scavino
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione Mele Royal Gala ripiene al riso rosso

  1. riso rosso per mele

    Sciacqua il riso rosso e cuoci per assorbimento 30 minuti in 360 g di acqua (rapporto 1:3), metti da parte a raffreddare.

  2. chutney

    Prepara il chutney di cipolle. Trita i 3 scalogni finemente.

    Versa in padella gli scalogni con un filo d’olio, unisci il malto di riso.

    Aggiungi anche il mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, l’aceto di mele e un goccio di acqua.

    Fai cuocere circa 30 minuti finchè la marmellata di cipolle è pronta.

  3. Mele Royal Gala ripiene di riso rosso

    Mescola il riso rosso con il chutney di cipolle.

    Taglia la calotta delle mele, scava bene la polpa e metti da parte. Spruzza con succo di limone sia l’interno delle mele sia la polpa scavata.

    Scotta la polpa di mele scavata in padella e poi unisci anche questa al ripieno di riso.

    Riempi le quattro mele, posiziona la calottina come un piccolo coperchio.

  4.  royal gala con riso rosso

    Passa in forno le mele circa 20 minuti finchè diventano morbide ma non sfatte.

  5. Puoi servire le mele ripiene con riso rosso sia come antipasto agrodolce o come contorno come faresti per i pomodori ripieni.

    Naturalmente assapora tutta la mela ripiena anche con la buccia!

In questa pagina potete trovare tutti i negozi che vendono le mele biologiche certificate Biosüdtirol.

Le mele sono garantite AIAB

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