Pasta di legumi alla mediterranea

Un primo piatto proteico, la pasta di legumi alla mediterranea, bella colorata, gustosa, che piace a tutta la famiglia.

Un’ottima alternativa ai legumi è la pasta di legumi, veloce, proteica, buona, anche se spesso mi sento ripetere che non piace, che non tiene la cottura.

Basta invece un buon sughetto e porterai in tavola un primo piatto perfetto.

La pasta di legumi (in questo caso di lenticchie) contiene ben il 26% di proteine in 100 ma è ricca anche di zinco, fosforo, ferro, sali minerali e naturalmete fibre.

Come sai le lenticchie le amo proprio e nel blog trovi centinaia di ricette con questo piccolo legume delicatissimo e digeribile.

Con questa pasta di legumi alla mediterranea porti in tavola un piatto unico perfetto.

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A presto

Daniela

Vedi qualche ricetta:

Pasta di legumi alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta di legumi

Ecco gli ingredienti per preparare Pasta di legumi alla mediterranea

250 g pasta di lenticchie (fusilli)
300 g pomodori pelati
70 g olive taggiasche
50 g capperi sott’olio
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico peperoncini
1 rametto prezzemolo

Strumenti

Passaggi per la Pasta di legumi alla mediterranea

Metti a bollire l’acqua per la pasta.

In una padella versa un cucchiaio di olio e lo spichcio d’aglio in camicia e al pizzico di peperoncino e fai rosolare.

Aggiungi i pomodori pelati e tagliati a pezzi, scolando l’acqua, unisci anche le olive e i capperi. fai cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Nel frattempo se l’acqua bolle, aggiungi il sale e cala la pasta di lenticchie.

Fai attenzione perchè cuoce in minor tempo di quella di grano duro.

Scola, versa in ciotola, aggiungi il sughetto alla mediterranea, regola eventualmente di sapore, aggiungi un altro cucchiaio d’olio a crudo e il prezzemolo tritato e impiatta.

Consigli e varianti

La pasta di legumi alla mediterranea se avanzata si conserva un paio di giorni in frigorifero ben chiusa.

Al posto della pasta di lenticchie puoi usare quella di ceci o di piselli, al sughetto puoi aggiungere melanzane o zucchine o peperoni ripassati in padella.

Puoi trasformare la tua pasta di legumi alla puttanesca.

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