Volete provare la polenta di miglio e verdure? Ideale per essere accompagnata a qualsiasi proteina, da consumare al posto del pane, senza glutine, leggera, adatta anche ai bambini.
Miglio miglio miglio, quanto mi piace. Ne ho parlato così tanto nel blog del miglio, cereale antico dal chicco tondo e giallino. E’ in assoluto il cereale più digeribile , si cuoce in fretta, energetico e alcalino.
La polentina di miglio fu usata per anni in tutta l’Italia Settentrionale, in Veneto, Lombardia e Friuli.
Oggi ho voluto preparare questa morbida polentina con carote, cipolle e zucchine.
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A presto
Daniela
Ma se ti interessano altre ricette, cerca miglio nella lentina, ne troverai tamtissime. Te ne lascio qualcuna direttamente qui:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Polenta di miglio e verdure
Strumenti
Ed eccoci alla preparazione della polenta di miglio
Passaggi Polenta di miglio e verdure
Per prima cosa metti in ammollo il miglio almeno per un paio d’ore, dopo di chè sciacqua e scola bene.
Lava le verdure, pela la carota e lo scalogno, tragli tutto a pezzettini molto piccoli.
Trasferisci il miglio in pentola e tostalo per qualche minuto. Aggiungi le verdure e anche il brodo vegetale. Cuoci a fiamma bassa almeno per 40 minuti, così da avere alla fine una bella crema profumata.
Trasferisci in un contenitore rettangolare, lascia raddreddare bene prima di ribaltarla come una polenta.
Consigli e varianti
La polenta di miglio e verdure si conserva 3 giorni in frigorifero. Puoi variare le verdure, provala con i carciofi per esempio o con i porri. Provala in versione crostata di polenta o come i cestini di polenta. Puoi infine farcirla come la polenta farcita al radicchio
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