Un piatto primaverile e colorato il tortino di miglio e asparagi con tanti tanti germogli.
La primavera estate è per eccelenza la stagione del miglio, super cereale rinfrescante e veloce da preparare per svariati piatti.
Oggi ho voluto portare in tavola dei tortini di miglio agli asparagi arricchiti da carotine al vapore e tanti germogli mix di Germogliamo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 tortini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti Tortino di miglio e asparagi
Ecco cosa ti serve per preparare 2 tortini
Strumenti
Passaggi Tortino di miglio e asparagi
Lava accuratamente il miglio, versalo in pentola con un pizzico di sale e coprendolo appena di acqua.
Fai cuocere per circa una trentina di minuti assaggiando la consistenza del miglio. Spegni, scola bene e metti da parte in una ciotola.
Nel frattempo lava e e taglia il fondo agli asparagi verdi, fai attenzione ad acquistarli belli freschi.
Lava, pela e fai a rondelle la carota. Cuoci al vapore gli asparagi con la carota per15/20 minuti circa, controlla la cottura.
Quando è cotto, taglia a rondelline gli asparagi lasciando le punte intatte e da parte.
In una padella scalda un cucchiaio di olio, versa lo scalogno tritato e fai appassire. Aggiungi rondelle di carote e asparagi, un pizzico di sale e pepe e fai insaporire bene. Togli le rondelle di carote e mescola delicatamente in una ciotola il miglio solo con gli asparagi saltati, aggiungi i semi di canapa e un cucchiaino di succo di limone.
Prepara un piatto, appoggia al centro il coppapasta, decora l’interno del coppapasta con rondelle di carote. Con un cucchiaio versa il composto pareggiando e schiacciando un pochino quasi fino all’orlo del coppapasta. Toglilo delicatamente.
Aggiungi sopra al tortino una cascata dei tuoi germogli e decora poi cone le punte di asparago.
Consigli di timo e lenticchie
Se prepari in anticipo il tortino, tieni separati gli ingredienti e assemblalo all’ultimo minuto.
Tieni i tuoi germogli in frigorifero se hai paura che crescano troppo nel frattempo.
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