Tortino di miglio e asparagi

Un piatto primaverile e colorato il tortino di miglio e asparagi con tanti tanti germogli.

La primavera estate è per eccelenza la stagione del miglio, super cereale rinfrescante e veloce da preparare per svariati piatti.

Oggi ho voluto portare in tavola dei tortini di miglio agli asparagi arricchiti da carotine al vapore e tanti germogli mix di Germogliamo.

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Tortino di miglio e asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 tortini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti Tortino di miglio e asparagi

Ecco cosa ti serve per preparare 2 tortini

100 g miglio, decorticato
300 g asparagi
1 carota
1 scalogno
2 cucchiai semi di chia
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico pepe
50 g germogli alfa alfa
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino succo di limone

Strumenti

Passaggi Tortino di miglio e asparagi

Lava accuratamente il miglio, versalo in pentola con un pizzico di sale e coprendolo appena di acqua.

Fai cuocere per circa una trentina di minuti assaggiando la consistenza del miglio. Spegni, scola bene e metti da parte in una ciotola.

Nel frattempo lava e e taglia il fondo agli asparagi verdi, fai attenzione ad acquistarli belli freschi.

Lava, pela e fai a rondelle la carota. Cuoci al vapore gli asparagi con la carota per15/20 minuti circa, controlla la cottura.

Quando è cotto, taglia a rondelline gli asparagi lasciando le punte intatte e da parte.

In una padella scalda un cucchiaio di olio, versa lo scalogno tritato e fai appassire. Aggiungi rondelle di carote e asparagi, un pizzico di sale e pepe e fai insaporire bene. Togli le rondelle di carote e mescola delicatamente in una ciotola il miglio solo con gli asparagi saltati, aggiungi i semi di canapa e un cucchiaino di succo di limone.

Prepara un piatto, appoggia al centro il coppapasta, decora l’interno del coppapasta con rondelle di carote. Con un cucchiaio versa il composto pareggiando e schiacciando un pochino quasi fino all’orlo del coppapasta. Toglilo delicatamente.

Aggiungi sopra al tortino una cascata dei tuoi germogli e decora poi cone le punte di asparago.

Tortino di miglio e asparagi

Consigli di timo e lenticchie

Se prepari in anticipo il tortino, tieni separati gli ingredienti e assemblalo all’ultimo minuto.

Tieni i tuoi germogli in frigorifero se hai paura che crescano troppo nel frattempo.

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