Un contorno spontaneo quest’oggi, crostata di polenta al tarassaco. Anzi oggi le ho preparate in mono porzione, delle piccole crostatine morbidine e molto sempici da preparare.
Ottime da accompagnare a lenticchie o cannellini, formeranno un piatto unico molto delicato.
Il tarassaco erba amara primaverile da raccogliere al massimo fino alla fioritura non quando ha già formato il soffione, per cui questa crostata di polenta al tarassaco è perfetta con questa erba spontanea.
Delle proprietà del tarassaco ho già parlato spesso. Ricorda per esempio quando fai bollire il tarassaco di non buttare l’acqua di cottura ma puoi berla come depurativo. Contiene acido taraxinico, steroidi, flavonoidi, triterpeni, vitamine B1, B2, C ed E e altri antiossidanti naturali.
Guarda per esempio l’insalata di dente di leone oppure il risotto di tarassaco denti di leone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cosa ti serve per la Crostata di polenta al tarassaco
Strumenti
Passaggi
Come preparare la Crostata di polenta al tarassaco
Pulisci il tarassaco e lavalo benissimo. Fai bollire abbondante acqua leggermente salata e buttaci il tarassaco. Meglio farlo bollire in aqua abbondante così perde l’amaro.
Fai bollire solo qualche minuto finchè diventa tenero. Scola bene.
In una padella versa un cucchiaio di olio extravergine, aggiungi lo spicchio d’aglio e fai insaporire. Unisci il tarassaco con un pizzico di sale e pepe e fallo ripassare per una decina di minuti.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la polentina, aggiungi un pizzico di sale, sfarina e cuoci tre minuti. Riempi gli stampini da crostatine e fai raffreddare.
Riempi di tarassaco e aggiungi cubetti di maciotta o fermentino ( formaggette di mandorla)
Consigli di Daniela
Puoi preparare in anticipo il tarassaco e le polentine e farcirle all’ultimo minuto. Puoi se avanza Crostata di polenta al tarassaco conserva in frigorifero un paio di giorni ben chiuso.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni