Crea sito

Cotolette di miglio e zucchine semplicissime

Sicuramente uno dei miei cereali preferiti è il miglio,per cui ecco queste deliziose cotolette di miglio e zucchine, graditissime anche dai più piccoli.
Semplici da preparare, basta lessare del miglio, unire le verdure, erbe aromatiche, spezie se piacciono, compattare con un legante che può essere farina di ceci o di mais e cuocere se vuoi in padella oppure se hai più tempo anche in forno.

Del miglio ho parlato spessissimo e nel blog trovi veramente tante ricette e curiosità.
Le ho anche radunate in una raccolta di ricette con il miglio.
Io lo chiamo il cereale dell’energia, il suo chicco è ricco di minerali importanti come il ferro, il magnesio, il fosforo ed il silicio.

Ricco inoltre di vitamine del gruppo A e B è un ottimo prodotto di bellezza per pelle, capelli e unghie che ne traggono grande giovamento, infatti, nelle popolazioni che ne fanno un largo uso, gli uomini e le donne hanno capelli lucenti ed unghie forti e resistenti.
Piace molto anche ai bimbi perchè il suo sapore è neutro, anche nei dolci è versatilissimo.Se preferisci una misura più piccola anzichè le cotolette prova le polpette miglio e zucchine, leggermente diverse.
Puoi usare anche il milgio bruno che sarebbe il miglio integrale, ricordati però di farlo cuocere almeno 50 minuti.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cotolette di miglio e zucchine

  • 100 gmiglio, decorticato (lessato)
  • 1zucchina (grande o due piccine)
  • 1 cucchiaiozenzero fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale (alle erbe aromatiche)
  • 1 cucchiaiofarina di ceci

Strumenti

  • Padella

Preparazione delle cotolette di miglio e zucchine

  1. Lessa il miglio in acqua leggermente salata come preferisci o con acqua abbondante o per assorbimento 100 g di miglio e 300 acqua per 30 minuti fin oa cottura, scola bene. Trasferisci in una ciotola.

  2. Cotolette di miglio e zucchine semplicissime

    Lava spunta e gratta le zucchine e unisci al miglio mescolando. Aggiungi lo zenzero fresco grattato, le erbe aromatiche o sale ale erbe, un goccio di olio e la farina di ceci.

    Controlla la consistenza per compattare le tue cotolette, e poi formale.

    Ungi appena una padella, scalda a fiamma media, adagia delicatamente le tue cotolette e falle dorare qualche minuto per lato. Servi caldo con verdura.

Consigli su Cotolette di miglio e zucchine semplicissime

Puoi variare le verdure da grattare nella tua cotoletta, per esempio prova con scalogno stufato, carotine tritate, porro o cavolfiore. Puoi compattare anche con farina di mandorle anzichè di ceci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.