Fagiotella crema di cannellini al cioccolato

Una crema alternativa da spalmare sul nostro pane? Sicuramente la fagiotella crema di cannellini al cioccolato è l’ideale.
Questa crema spalmabile proteica di fagioli si gusta senza tanti sensi di colpa ed è deliziosa.
Secondo me non tutti i legumi sono consigliati per preparare la fagiotella, per esempio con i borlotti viene troppo saporita e comunque un pochino si sente il sapore del legume.
Tra i più delicati che si prestano sicuramente per una buona fagiotella sono i cannellini come in questo caso.
Sicuramente poi si possono usare gli azuki rossi che sono già dolci naturalmente e i io l’ho provata anche con i fagioli del diavolo per una fagiotella che sa di castagna, superlativa.

Perchè vi parlo di fagiotella crema di cannellini al cioccolato? Perchè come al solito avevo avanzato dei cannellini lessati, e dopo la torta salata con ripieno di cannellini e l’hummus ai cannellini, ho messo in frigorifero un barattolino di fagiotella.
Puoi prepararla ancora più in fretta se per caso hai in frigorifero la crema di nocciole 3 ingredienti, basta che la frulli con i legumi che hai, aggiungi un pochino di latte vegetale per dare la giusta consistenza ed è pronta. Oppure segui le istruzioni qui sotto.
Ti lascio anche qualche altra ricetta di crema spalmabile:
Crema gianduia fatta in casa
Crema cioccolato con tahin tahinella


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Fagiotella crema di cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniun barattolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fagiotella crema di cannellini al cioccolato

Premetto che è una ricetta che si può preparare con ingredienti “ad occhio” a seconda di quanti legumi avete lessati in frigorifero. In questo caso ho usato 200 g di cannellini lessi.
  • 200 gfagioli bianchi (cannellini) (lessati)
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaimalto di riso
  • 50 glatte vegetale
  • 2 cucchiaicrema di nocciole (o di mandorle 100%)
  • 100 gcioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. fagiottella di cannellini jpg

    Trita e sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Sciogli il malto in un pentolino assieme al latte vegetale scaldando leggermento.

    Versa i cannellini in un bicchiere del frullatore ad immersione e frulla aggiungento il cacao amaro, il malto sciolto con il latte, aggiungi la crema di nocciole e infine il cioccolato fondente sciolto.

  2. Frulla tutto bene, dovrai avere una crema liscia della giusta consistenza per poterla spalmare sul pane.

    Versa in un barattolo e conserva in frigorifero ben chiuso max una settimana.

Conservazione e consigli fagiottella crema di cannellini al cioccolato

La fagiotella crema di cannellini si conserva qualche giorno in frigorifero per cui non prepararne in grosse quantità. Prepara la fetta di pane integrale anche ai bimbi vedrai come piace.

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