Sono bianchi sono belli e lucenti, hanno una buccia molto sottile e un sapore molto delicato, ecco i fagioli cannellini.
I fagioli cannellini sono legumi particolarmente ricchi di vitamine, come la B1, B2 e B3, di calcio, fosforo, ferro, zinco, hanno un effetto depurativo, perché ricchi di pectina e inulina.
I cannellini sono versatilissimi proprio per la delicatezza. Provateli nelle zuppe, nelle polpette, in crema con i capperi, per condire un primo piatto, saltati con la cipolla….in mille modi.
SI lasciano in ammollo una notte e poi cuociono abbastanza velocemente.
Se ti interessa ecco dove parlo della COTTURA DEI LEGUMI E AMMOLLO e poi qui in LEGUMI PREZIOSE PROTEINE VEGETALI E LE LORO RICETTE
Ecco allora una raccolta di ricette con i cannellini legumi antichi.
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Ricette con i cannellini legumi antichi
Polpette asparagi e cannellini burger vegetariani Questo Aprile sarà ricordato come il più soleggiato degli ultimi anni. O forse è proprio perchè non si può uscire e andare nei boschi o in campagna che è ancora più bello.E’ proprio quando si desidera intensamente una cosa che questa si fa sempre pi desiderabile. Presto finirà questo […]
Casarecce porro e melanzane mantecate ai cannellini, grano khorasan Terrevive
Questa ricetta dovete proprio segnarla, per vari motivi, la maionese di cannellini velocissima. Perché è veloce Perché è gustosa Perché vi è utile nei momenti in cui i vostri figli aprono il frigorifero e cercano la maionese?? Perché magari sempre i vostri figli vi dicono che no, i legumi non riescono a mangiarli. Ecco uno […]
Profumo di montagna, di buono di autunno con questa vellutata di castagne e cannellini, ottimo comfort food di questa stagione. Tempo bigio, nebbiolina di fine ottobre, voglia di stare al caldo, di trovare in tavola una fumante zuppetta profumata. Che ne dite di una vellutata di castagne e cannellini? Amo particolarmente questo frutto, perchè si […]
Vellutata di cannellini Per voi le zuppe sono un mangiare da vecchi? A volte me lo chiedo, soprattutto quando vedo la faccia dei miei figli, se presento in tavola qualche zuppetta particolare. 😉 Non sempre infatti i figli capiscono l’importanza di un’alimentazione sana e variata, per quello divento martellante con le giovani mamme nel suggerire […]
Questa crema di cannellini e capperi l’ho trovata deliziosa spalmata sui ritz semiintegrali che trovate QUI. Allora ho deciso di trascriverla su questo in questo spazio tutto mio che da catalogo di ricettine da condividere con grande felicità si sta ampliando. Tutti sappiamo che cereali integrali e legumi, se abbinati diventano piatti completi sotto il […]
Alla zuppa di zucca e cannellini della salute non si dice mai di no… e con le ultime zucche bio che ancora si trovano, ecco la Zuppa di Zucca – di Giovanni Allegro specializzato in cucina naturale, è insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Anzi vi consiglio […]
Usate l’amaranto, il piccolo gigante in cucina? Provate questi burger cannellini e amaranto, con questo pseudo cereale ideale per le intolleranze al glutine e celiachia. L’amaranto è una pianta molto antica, considerata sacra, venerato da Incas e Atzechi, gli attribuivano origini e poteri magici. L’amaranto non appartiene alle graminacee ma alle amarantacee, i suoi chicchi […]
Semplici polpettine alla paprika, servite con polentina e maionese vegana.
Una ricetta velocissima, ogni tanto ci vuole, ma comunque molto appetitosa. Una torta di polenta farcita al radicchio.Si taglia a fette proprio come una torta ed è un piatto unico perfetto.Io l’ho preparata con la farina da polenta precotta, ve la consiglio anche con la polenta taragna, ancora più appetitosa.Si può farcire con la verdura […]