Ricette con i cannellini legumi antichi

Ricette con i cannellini legumi antichi
Sono bianchi sono belli e lucenti, hanno una buccia molto sottile e un sapore molto delicato, ecco i fagioli cannellini.
I fagioli cannellini sono legumi particolarmente ricchi di vitamine, come la B1, B2 e B3, di calcio, fosforo, ferro, zinco, hanno un effetto depurativo, perché ricchi di pectina e inulina.
I cannellini sono versatilissimi proprio per la delicatezza. Provateli nelle zuppe, nelle polpette, in crema con i capperi, per condire un primo piatto, saltati con la cipolla….in mille modi.
SI lasciano in ammollo una notte e poi cuociono abbastanza velocemente.
Se ti interessa ecco dove parlo della COTTURA DEI LEGUMI E AMMOLLO e poi qui in LEGUMI PREZIOSE PROTEINE VEGETALI E LE LORO RICETTE
Ecco allora una raccolta di ricette con i cannellini legumi antichi.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Ricette con i cannellini legumi antichi

ricette con i cannellini

Polpette asparagi e cannellini

Polpette asparagi e cannellini burger vegetariani Questo Aprile sarà ricordato come il più soleggiato degli ultimi anni. O forse è proprio perchè non si può uscire e andare nei boschi o in campagna che è ancora più bello.E’ proprio quando si desidera intensamente una cosa che questa si fa sempre pi desiderabile. Presto finirà questo […]

Continua

Maionese di cannellini velocissima

Questa ricetta dovete proprio segnarla, per vari motivi, la maionese di cannellini velocissima. Perché è veloce Perché è gustosa Perché vi è utile nei momenti in cui i vostri figli aprono il frigorifero e cercano la maionese?? Perché magari sempre i vostri figli vi dicono che no, i legumi non riescono a mangiarli. Ecco uno […]

Continua
Vellutata di castagne e cannellini

Vellutata di castagne e cannellini

Profumo di montagna, di buono di autunno con questa vellutata di castagne e cannellini, ottimo comfort food di questa stagione. Tempo bigio, nebbiolina di fine ottobre, voglia di stare al caldo, di trovare in tavola una fumante zuppetta profumata. Che ne dite di una vellutata di castagne e cannellini? Amo particolarmente questo frutto, perchè si […]

Continua
Vellutata di cannellini

Vellutata di cannellini

Vellutata di cannellini Per voi le zuppe sono un mangiare da vecchi? A volte me lo chiedo, soprattutto quando vedo la faccia dei miei figli, se presento in tavola qualche zuppetta particolare. 😉 Non sempre infatti i figli capiscono l’importanza di un’alimentazione sana e variata, per quello divento martellante con le giovani mamme nel suggerire […]

Continua
crema di cannellini e capperi

Crema di cannellini e capperi

Questa crema di cannellini e capperi l’ho trovata deliziosa spalmata sui ritz semiintegrali che trovate QUI. Allora ho deciso di trascriverla su questo in questo spazio tutto mio che da catalogo di ricettine  da condividere con grande felicità si sta ampliando. Tutti  sappiamo che  cereali integrali e legumi,  se abbinati  diventano piatti completi sotto il […]

Continua

Zuppa di zucca e cannellini

Alla zuppa di zucca e cannellini della salute non si dice mai di no… e con le ultime zucche bio che ancora si trovano, ecco la Zuppa di Zucca – di Giovanni Allegro specializzato in cucina naturale, è insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Anzi vi consiglio […]

Continua
Hamburger cannellini e amaranto

Burger cannellini e amaranto

Usate  l’amaranto, il piccolo gigante in cucina? Provate questi burger cannellini e amaranto, con questo  pseudo cereale ideale per le intolleranze al glutine e celiachia. L’amaranto è una pianta molto antica, considerata sacra, venerato da Incas e Atzechi,  gli attribuivano origini e poteri magici. L’amaranto non appartiene alle graminacee ma alle amarantacee, i suoi chicchi […]

Continua
Polenta farcita al radicchio (5)

Polenta farcita al radicchio tardivo e purè di cannellini

Una ricetta velocissima, ogni tanto ci vuole, ma comunque molto appetitosa. Una torta di polenta farcita al radicchio.Si taglia a fette proprio come una torta ed è un piatto unico perfetto.Io l’ho preparata con la farina da polenta precotta, ve la consiglio anche con la polenta taragna, ancora più appetitosa.Si può farcire con la verdura […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.