Crea sito

Hummus di cannellini alla menta

Oggi hummus di cannellini alla menta.
Anche a voi piacciono i fagioli cannellini? Così delicati, versatili, ottimi nelle zuppe, al fiasco, nella ribollita, in una crema per farcire le torte salate, nelle polpette. Mancava l‘hummus di cannellini tra le mie ricette ed eccolo qui, semplicissimo, anche questo hummus di cannellini alla menta come gli altri crea dipendenza.
I fagioli cannellini sono legumi ad elevato contenuto di proteine vegetali, amminoacidi, poveri di grassi, Sono ricchi di vitamine B e acido folico. Contengono fosforo, potassio ferro ecalcio.
Per cui ti invito a vedere anche la raccolta degli altri hummus dal blog e le ricette con i cannellini legumi antichi.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

hummus di cannellini alla menta 1
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfagioli bianchi (cannellini) (lessati)
  • 1 cucchiaiotahina (o gomasio)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiaioacqua
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 pizzicopaprika
  • 2 fogliementuccia

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Sciacqua bene i cannellini lessati, scola e versa in un mixer ad immersione assieme alla paprika, al sale e alla tahina. Dai una prima frullata, unisci l’olio, il succo di limone, un cucchiaio d’acqua e frulla fino ad ottenere la giusta consistenza di crema liscia. Trita le foglie di menta e unisci alla crema.

    Regola di sale, e servi con crostini di pane e verdure anche crude se vuoi a bastoncini.

  2. hummus di cannellini

consigli su hummus di cannellini alla menta

Puoi preparare questo hummu con qualsiasi legume tu preferisca. A volte ci restano legumi cotti in frigo e non si sa come utilizzarli. Prepara un hummus e spalmalo sulla fetta di pane a cnhe che dai ai bimbi.

L’hummus di cannellini alla menta si conserva in frigorifero ben chiuso per 3 o quattro giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.