Oggi ho preparato una salsa meravigliosa, la Muhammara salsa di peperoni siriana con noci. Dovevo sbrigarmi perchè i peperoni sono quasi a fine stagione. Poi se ne riparla l’estate prossima.
Fortunatamente ho trovato al negozio un melograno italiano, mi è tornata in mente questa salsa e visto che è veramente fantastica la condivido con voi.
Di solito è completata con sciroppo di melagrana, io ho solo spremuto qualche chicco e l’ho aggiunto così.
Piccantina al punto giusto se la servite con la pita, vi sentirete in Medio Oriente.
Poi l’ideale sarebbe presentarla con altri meze (antipastini) come il babaganoush con un bell’hummus di ceci, ancora con le melanzane e ceci alla palestinese oppure con i falafel magari accompagnati ancora con altre salse come la salsa tahin ume.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPersiana
Ingredienti
- 2peperoni
- 60 gnoci (tritate)
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiolimone
- 1 cucchiaiomelagrana (succo)
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 1 pizzicocumino in polvere
- 1 pizzicopeperoncino
- 1 pizzicopaprika
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
Preparazione Muhammara salsa di peperoni siriana con noci
Per prima cosa devi lavare, tagliare a metà, pulisci dai semini e filamenti bianchi e passali in forno a 200 gradi per 30 minuti circa finchè vedi che sono raggrinziti.
Mettili ancora caldi in un sacchetto per alimenti, chiudi e lascia raffreddare. Quando sono freddi la pelllicina si stacca molto facilmente. Taglia poi a pezzetti.
Frulla assieme i peperoni ocn le noci tritate, lo spicchio d’aglio, il succo di lione e melograno, il cumino e il peperoncino.
Aggiungi poi a filo l’olio finchè avrai una bella crema liscia.
Trasferisci in una ciotola, decora con noci e semi di melograno e servi con pane pita.
Consigli e conservazione della Muhammara salsa di peperoni siriana
Puoi conservare questa meravigliosa salsa in frigorifero 3 giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo