Tempo di melanzane e naturalmente tempo di Baba Ganoush veloce!
Da wikipedia :baba ganush, conosciuto anche come caviale di melanzane è una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie. È originaria del Medio Oriente ma è diffusa anche nel Nord Africa In diverse varianti.
Non si può rinunciare a questa meravigliosa crema spalmabile dal sapore di sesamo e aglio …
Avendo sempre poco tempo ho trovato un modo spiccio per farla.
Intanto aspetto di avere il forno acceso per qualcos’altro, cioè non mi metto ad accendere il forno per una melanzana, per quanto buona sia.
Poi (farò inorridire i cultori del baba ganoush), ma io pelo la melanzana e la taglio a fette…
Va beh, passiamo alla ricetta veloce del
Baba Ganoush veloce
Ingredienti:
- una melanzana grossa
- uno spicchio d’aglio
- una bella manciata di prezzemolo
- 20 gr di tahina o se non l’avete un cucchiaio di gomasio
- 10 gr olio extravergine di oliva
- sale affumicato q.b.
- pepe abbondante
- una manciata di semi di girasole
- qualche fogliolina di menta
- succo di mezzo limone
Preparazione:
- Accendete il forno a 200 gradi
- Lavate la melanzana, pelatela e tagliatela a grosse fette.
- Mettete la carta forno sulla leccarda, adagiatevi le fette di melanzane spolverate di un pizzico di sale
- Fate cuocere per una ventina di minuti.
- Tritate il prezzemolo e l’aglio nel mixer, aggiungete le fette di melanzane, la tahin, il succo di limone e l’olio e frullate un pochino, in modo che resti un pò grezza.
- Tritate la menta e unite all’impasto.
- Regolate di sale affumicato e pepe e servite con una manciata di semi di girasole
Preparazione Bimby:
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- Accendete il forno a 200 gradi
- Lavate la melanzana, pelatela e tagliatela a grosse fette.
- Mettete la carta forno sulla leccarda, adagiatevi le fette di melanzane spolverate di un pizzico di sale
- Fate cuocere per una ventina di minuti.
- Tritate qualche secondo a 8 aglio e prezzemolo, riportate sul fondo.
- Unite la melanzana, la tahin, olio 15 sec. vel.
- Regolate di sale e pepe e servite con una manciata di semi di girasole
la buccia della melanzana non la togliamo?
Ciao, se la melanzana è freschissima la buccia è tenera e puoi lasciarla se ha qualche giorno, puoi pelarla, viene più vellutato.
Un abbraccio