Ciambelline al cioccolato gluten free

Ciambelline al cioccolato gluten free

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Nel paesello montano dove vado spesso sia in estate che in inverno, c’è un negozietto di articoli per la casa molto bello e curato, il mitico Martino. La proprietaria appassionata di cucina ha sempre le novità che arrivano anche dall’Austria e Germania.

Perciò una volta si e una anche torno a casa con stampi, stampini, setacci, cucchiai da miele e marmellata, scava kiwi, insomma potrei farvi una lista molto lunga di suppellettili da cucina.

Lo stampo delle ciambelline non è mai stato il mio preferito. Non ho una grande passione per gli stampi in silicone e se trovo quelli in metallo antiaderente li preferisco. Questo è bello pesante ma  ha un unico difetto, bisogna oliare  e infarinare benissimo altrimenti altro che antiaderente, la ciambellina non si stacca neanche se la preghi. Allora lo uso pochino, ma questa volta, non mi ha dato buca, sono venute perfette queste ciambelline gluten free.

Adatte a questo periodo di feste, facciamole trovare il mattino di Natale soffici e profumate, vicino ai regali da scartare tutti assieme.

Ciambelline al cioccolato gluten free

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Ingredienti per 6 ciambelline

  • 70 gr farina di grano saraceno
  • 30 gr farina di miglio
  • 30 gr fecola o maizena
  • 60 gr zucchero di canna
  • 30 gr olio di riso
  • 125 gr di latte di mandorla
  • mezza bustina di lievito bovegan
  • 100 gr di cioccolata fondente senza latte
  • granella di mandorla per decorare

Preparazione:

  1. In una terrina mescolate gli ingredienti secchi e cioè la farina di grano saraceno, quella di miglio, la fecola, lo zucchero, e il lievito.
  2. Uniate mescolando il latte di mandorle e l’olio di riso.
  3. Oliate e infariniate bene lo stampo da ciambelline, e trasferite il composto senza riempire troppo gli stampini.
  4. Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti, nel frattempo sciogliere la cioccolata al microonde o a bagnomaria.
  5. Raffreddate le ciambelline , fate colare la cioccolata e decorate con mandorle tritate.

ciambelline vCon questa ricetta ho vinto la  raccolta dell’Orto del bambino intollerante di Dicembre

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