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Torta salata cannellini e carote piatto unico

Semplicissima, con un ripieno proteico e vegetale la torta salata cannellini e carote, un piatto unico che mette tutti d’accordo.

Spesso mi viene chiesto cosa uso per farcire le mie torte salate assieme alle verdure. I gusci di brisèe si possono farcire in mille modi anche con ingredienti vegetali.
Può essere usato il tofu frullato, una besciamella veg, una ricotta di soia, un hummus ma anche un patè di cannellini come in questo caso. I cannellini hanno un sapore delicatissimo e neutro che non prevarica gli altri ingredienti. In questo caso ci ho farcito una brisée all’olio, aggiunto carotine glassate e pomodorini secchi.Per Il croccante ho usato dei semi di girasole tostati con tamari.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta salata cannellini e carote

  • 200 gfarina tipo 2
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 70 gacqua
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 cucchiaiopane grattugiato
  • 300 gfagioli bianchi (cannellini) (lessati)
  • 1 pizzicosale marino integrale (alle erbe)
  • 150 gcarote (lessate)
  • 1 cucchiaiosemi di girasole (con tamari)
  • 4pomodori secchi sott’olio (falde)

Strumenti

  • Tortiera

Preparazione Torta salata cannellini e carote

Per tortiera 22/24
  1. torta salata cannellini e carote

    In una ciotola o in planetaria mescola assieme farina, acqua olio, pizzico di sale per qualche minuto fino ad avere un impasto liscio. Fai la palla.

    Stendi l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno di spessore circa un paio di mm. in forma più rotonda possibile.

  2. Frulla bene i cannellini lessati con un pochina di acqua, un pizzico di sale alle erbe fino ad avere una crema liscia e consistente.

    Rivesti la tortiera con l’impasto della brisèe, versa un cucchiaio di pan grattato, unisci la crema di cannellini, le carote lessate a rondelle, i semi di girasole tostati con un goccio di tamari.

  3. Richiudi i bordi (vedi video) e passa in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

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