Polpette asparagi e cannellini

Polpette asparagi e cannellini burger vegetariani

Questo Aprile sarà ricordato come il più soleggiato degli ultimi anni.
O forse è proprio perchè non si può uscire e andare nei boschi o in campagna che è ancora più bello.
E’ proprio quando si desidera intensamente una cosa che questa si fa sempre pi desiderabile.
Presto finirà questo isolamento e i boschi saranno ancora più belli e più verdi, lo so.
Nel frattempo mi distraggo in cucina, con quel che trovo in frigorifero, dato che la mia spesa settimanale ormai è diventata routine.
In dispensa ho dei cannellini secchi e in frigorifero degli asparagi bianchi lessati.
Uno più uno ecco i mini burger o polpette di asparagi e cannellini.
Sapore delicatissimo, basta ripassarle in padella con olio, rosmarino e servirle con panini soffici come questi.

Se cerchi altre ricette con asparagi ecco nel blog

Polpette asparagi e cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette asparagi e cannellini

Possiamo usare i cannellini secchi oppure anche quelli già in barattolo di vetro se in questo momento non troviamo gli altri, controlliamo che almeno contengano solo acqua e sale.
  • 200 gcannellini lessati
  • 10Asparagi bianchi
  • q.b.Farina di ceci o lenticchie
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.pangratttato
  • q.b.germogli facoltativi
  • q.b.trito di erbe aromatiche

Preparazione

Polpette asparagi e cannelliniPolpette asparagi e cannellini
  1. Se i fagioli cannellini sono secchi, mettili in ammllo la ser prima con un pezzetto di alga kombu.

    Poi il mattino sciacqua e cuoci in pressione coperti d’acqua e con una foglia di alloro e kombu per circa 20 minuti dal fischio. Scola e tieni da parte.

    Lava, pela e taglia la fine del gambo agli asparagi, cuocili al vapore per venti minuti o fino a che risultano teneri.

    Frulla cannellini e asparagi a pezzetti, aggiungendo nell’impasto qualche cucchiaio di farina di ceci, un pizzico di peperoncino, sale, un pochino di olio euno scalogno tritato e stufato in padella qualche minuto.

  2. L’impasto deve risultare malleabile, assaggia di sapore, forma le polpettine e ripassale in pangrattato.

    Cuoci nella padella in cui hai stufato lo scalogno, aggiungendo ancora un cucchiaio di olio, falle rosolare qualche minuto e servi con pane soffice e maionese veg

Altre idee

Se non hai i cannellini puoi usare lenticchie o ceci, se non hai gli asparagi bianchi, queste polpette sono ottime anche con asparagi vergi.

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