Maionese di cannellini velocissima

Questa ricetta dovete proprio segnarla, per vari motivi, la maionese di cannellini velocissima.

  • Perché è veloce
  • Perché è gustosa
  • Perché vi è utile nei momenti in cui i vostri figli aprono il frigorifero e cercano la maionese??
  • Perché magari sempre i vostri figli vi dicono che no, i legumi non riescono a mangiarli.

Ecco uno dei miei examotage: la maionese di cannellini.

maionese di cannellini velocissima 1

Perché uso il fagiolo cannellino?  Perché è il fagiolo con il sapore più delicato. Per questa ricetta visto che la voglio velocissima uso un cannellino in barattolo, naturalmente controllando che siano solo legumi, acqua e sale. Se avete un pochino di tempo, usate i cannellini secchi lasciandoli in ammollo 8 ore e poi lessateli alla solita maniera.

Maionese di cannellini velocissima

Ingredienti:

  • 400 g di cannellini bio lessati
  • un cucchiai di pesto alla genovese  bio
  • 2 cucchiai di maionese veg
  • un cucchiaino di miso
  • un cucchiaino di acidulato di riso
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Preparazione:

  1. Mettete nel boccale del mixer i cannellini, il pesto, la maionese e date la prima frullata.
  2. Unite l’acidulato di riso e un pochina d’acqua e frullate ancora finchè la crema diventa bela vellutata. Regolate di sale solo se serve.

Consigli:

Ottima per farcire i toast di verdure grigliate. spalmate sulle gallette di grano saraceno, con le verdure crude o cotte. Usate la maionese di cannellini anche per intingerci il pinzimonio o come base per un’insolita insalata russa.

Provatela!

maionese di cannellini velocissima

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