Questa ricetta dovete proprio segnarla, per vari motivi, la maionese di cannellini velocissima.
- Perché è veloce
- Perché è gustosa
- Perché vi è utile nei momenti in cui i vostri figli aprono il frigorifero e cercano la maionese??
- Perché magari sempre i vostri figli vi dicono che no, i legumi non riescono a mangiarli.
Ecco uno dei miei examotage: la maionese di cannellini.
Perché uso il fagiolo cannellino? Perché è il fagiolo con il sapore più delicato. Per questa ricetta visto che la voglio velocissima uso un cannellino in barattolo, naturalmente controllando che siano solo legumi, acqua e sale. Se avete un pochino di tempo, usate i cannellini secchi lasciandoli in ammollo 8 ore e poi lessateli alla solita maniera.
Maionese di cannellini velocissima
Ingredienti:
- 400 g di cannellini bio lessati
- un cucchiai di pesto alla genovese bio
- 2 cucchiai di maionese veg
- un cucchiaino di miso
- un cucchiaino di acidulato di riso
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
Preparazione:
- Mettete nel boccale del mixer i cannellini, il pesto, la maionese e date la prima frullata.
- Unite l’acidulato di riso e un pochina d’acqua e frullate ancora finchè la crema diventa bela vellutata. Regolate di sale solo se serve.
Consigli:
Ottima per farcire i toast di verdure grigliate. spalmate sulle gallette di grano saraceno, con le verdure crude o cotte. Usate la maionese di cannellini anche per intingerci il pinzimonio o come base per un’insolita insalata russa.
Provatela!
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