Hummus 10 ricette facili – raccolta

Hummus 10 ricette

Non avevo ancora raccolto tutte assieme le mie ricette di hummus? Lo preparo quasi settimanalmente perchè trovo che i panini integrali con l‘hummus siano deliziosi.

hummus 10 ricette

Avete mai provato? Non ci credo. Allora vi do la scelta giusta, colorata, l’hummus giusto per ogni occasione. Potete abbinarlo anche ai colori della tovaglia ahaha, scherzo, ma guardate che colori!

Come ripeto spesso 3 sono gli ingredienti essenziali dell’hummus: legume – sesamo – limone poi il resto si può variare. Se siete appassionati di hummus classico allora andate con i ceci, ma nulla toglie che io lo preparo anche con le verdure o con le erbe spontanee. Nella raccolta infatti trovate anche tre hummus senza legumi, uno di zucca, uno di barbabietola e uno di germogli di pungitopo.

Intanto sono  10 ma sicuramente le ricette con il tempo cresceranno,  sapori diversi, delicati o più robusti.  Provate intanto l’hummus di lenticchie rosse che è una delizia, quello di ceci con olive taggiasche, quello ai pomodorini secchi e ancora quello alla roveja cereale antico. A voi la scelta.

L’hummus è ottimo anche a cucchiaiate, con il pane come dicevo, con le verdure, come base di torta salata, come ripieno di crepes, anche in un cheesecake di hummus per stupire gli ospiti.

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette. Se vuoi seguim nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie

Ecco allora una raccolta di hummus 10 ricette

Hummus di ceci ricetta classica e veloce

Hummus di ceci ricetta classica e veloce

L’hummus di ceci ricetta classica è una preparazione tipica mediorientale che si prepara con i ceci lessati.  Se si ha veramente fretta si possono usare anche i ceci già lessati in barattolo di vetro, importante che contengano solo acqua e sale. Naturalmente tutta un’altra storia se si parte dai ceci… Continua
Hummus di barbabietola rossa ricetta veloce

Hummus di barbabietola rossa ricetta veloce

Ho visto che ne l blog non avevo postato l’Hummus di barbabietola rossa ricetta veloce rimedio subito, perchè non può mancare in ogni stagione questa crema al sesamo così appetitosa e dolce. Ottima su crostini o crackers  trovo che è sempre gradita dagli ospiti. Le barbabietole rosse contengono poche calorie e… Continua
Hummus di ceci con olive taggiasche

Hummus di ceci con olive taggiasche

D’inverno, d’estate, in ogni stagione ma soprattutto in questa stagione, quando la voglia di vacanze, almeno per me si fa impellente, l’hummus di ceci con olive taggiasche in tavola si vede spesso.
Hummus di germogli di pungitopo

Hummus di germogli di pungitopo

Hummus di germogli di pungitopo, una crema primaverile e particolare da spalmare sui crostini. A Primavera, da marzo a maggio, spuntano i nuovi getti del pungitopo (i turioni), che in dialetto veneto chiamiamo bruschi. Da non confondere invece con i bruscandoli che sono i germogli del luppolo. Vanno raccolti appena… Continua
Hummus di piselli

Hummus di piselli

E perchè no? Perchè non fare un hummus di piselli?  Qualsiasi legume può andar bene per colorare e insaporire una tavola di cucina naturale e sana.Allora che ne dite lo accompagnamo a germogli di alfa alfa?     L’alfa-alfa si caratterizza per la sua straordinaria ricchezza di principi nutritivi indispensabili,… Continua
Hummus di roveja legume antico

Hummus di roveja legume antico

Hummus di roveja legume antico Vi avevo già parlato della roveja, questo legume antico, per lungo tempo dimenticato. La roveja è una varietà di pisello, conosciuta anche come pisello dei campi o robiglio. Questo legume è originario del Medio Oriente e viene coltivato soltanto in alcune regioni d’Italia, come l’Umbria… Continua
Hummus di zucca butternut vegan

Hummus di zucca butternut vegan

Quando si parla di hummus io sono sempre presente, e allora per il periodo autunnale ecco un hummus di zucca butternut vegan, da provare, da fare e poi rifare. Semplice semplice, veramente squisita.   Farcire i panini dei bimbi che portano a scuola o prepararli per la merenda.  Formidabile presentare… Continua
Hummus al pesto di pomodorini

Hummus al pesto di pomodorini

Vi propongo un hummus al pesto di pomodorini secchi così appetitoso che diventa un’alternativa molto sana alla maionese. Se vogliamo invece andare sul semplice ecco l’hummus di ceci classico   Hummus cos’è e qual’è la sua storia?   L’origine dell’hummus si perde nella notte dei tempi. Una prima versione la… Continua
Hummus come prepararlo velocemente

Hummus come prepararlo velocemente

Che dici, lo prepariamo oggi un hummus assieme così vedi quanto semplice e in pochi minuti puoi portare in tavola la bontà. A volte do per scontato che l’hummus ormai sia entrato in tutte le cucine come salsa della salute. Mi sbaglio, mica tutti mangiano come me, ad alcuni non… Continua
Hummus di lenticchie rosse

Hummus di lenticchie rosse

Un hummus particolare, profumato al mandarino da usare su crostini, verdure, come crema di accompagnamento di tortini di cereali. Le lenticchie rosse decorticate le uso spessissimo quando ho fretta perchè in 15 minuti sono pronte in tavola. Proprio perchè decorticate perciò senza pelliccina che le ricopre , rendono il massimo… Continua
Precedente Tortino di quinoa con edamame Successivo Estratto sedano rapa frutti di bosco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.