E perchè no? Perchè non preparare un hummus di piselli? Qualsiasi legume può andar bene per colorare e insaporire una tavola green. Green appuno come i piselli.
Allora che ne dite accompagnamo l’hummus di piselli con germogli di alfa alfa?
L’alfa-alfa si caratterizza per la sua straordinaria ricchezza di principi nutritivi indispensabili, soprattutto vitamine, composti proteici, minerali e pigmenti antiossidanti come il betacarotene e la clorofilla.
Dei piselli invece conosciamo già tutto, visto quanto sono usati in cucina.
Ricchi di vitamina C, acido folico e vitamina B6 i piselli contengono anche parecchio potassio.
Il colore verde vivace è dato dalle alte percentuali di clorofilla che stimolano l’organismo a produrre globuli rossi portando benefici al sistema immunitario.
Il periodo ideale della raccolta dei piselli è compreso tra maggio e giugno: chiaramente, in commercio esistono anche i piselli congelati, in scatola oppure essiccati.
Ricordiamo però che è sempre consigliabile consumare gli ortaggi freschi, perché più gustosi e nutrienti.
Acquistiamo sempre piselli freschissimi, perché tendono a perdere rapidamente le qualità organolettiche.
Hummus di piselli
Ingredienti:
Preparazione:
- Frullate con il minipimer i piselli cotti, con il tahin o gomasio, il succo di limone, l’acqua e l’olio, fatto scendere a filo, finchè diventa cremoso, regolate di sale e pepe, dopodichè trasferitelo in una ciotola.
- Servite su crostini, spolverati con semi di canapa o come finger food.
P.s. Se usate il Bimby, mettete tutti gli ingredienti nel boccale,1 minuti vel 7, abbassando ogni tanto sul fondo. e regolando poi di sapore.
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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