Una ricetta super semplice, il cavolo viola in salsa di yogurt. Non sai cosa preparare di contorno proteico in questo periodo?
Prova il cavolo viola in salsa di yogurt.
In dieci minuti lo porti in tavola e la colori anche.
Chi lo chiama cavolo viola e chi lo chiama cavolo rosso, o red cabbage, sempre brassica oleracea è! Quando lo taglio mi mette allegria e come dice Franco Berrino, ci si stupisce sempre di quanto la natura sia perfetta, non sembra un’opera d’arte?
Buono, cotto, buono a crudo, marinato, come ripieno, stufato, con le mele alla tirolese, insomma quando arriva l’autunno cavoli, cavoletti e red cabbage la fanno da padroni.Nella salsa allo yogurt di questa ricetta ho aggiunto del cumino dei prati, kummel, che conferisce quel sapore di montagna, da non confondersi con il cumino spezia indiana.
Prova anche queste ricette con il cavolo rosso:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Cavolo viola in salsa di yogurt
Strumenti
Passaggi Cavolo viola in salsa di yogurt
Semplicissimo il cavolo viola da preparare
Lava benissimo e affetta sottile con la mandolina il cavolo viola e e metti da parte in ciotola.
A parte prepara la salsa yogurt unendo lo yogurt greco (o di soia) con il succo di limone, la buccia tritata, il cucchiano di miele o malto, il sale, i semi di kummel. Mescola bene e unisci al cavolo viola.
Porta in tavola come contorno.
Consigli
Puoi conservare il cavolo viola con salsa allo yogurt in frigorifero per un paio di giorni. Puoi aggiungere erbe aromatiche, aglio, peperoncino o pepe. Io preferisco non usare olio, se la salsa ti sembra densa metti un goccio di acqua.
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.