Cavolo viola in salsa di yogurt

Una ricetta super semplice, il cavolo viola in salsa di yogurt. Non sai cosa preparare di contorno proteico in questo periodo?

Prova il cavolo viola in salsa di yogurt.

In dieci minuti lo porti in tavola e la colori anche.

Chi lo chiama cavolo viola e chi lo chiama cavolo rosso, o red cabbage, sempre brassica oleracea è! Quando lo taglio mi mette allegria e come dice Franco Berrino, ci si stupisce sempre di quanto la natura sia perfetta, non sembra un’opera d’arte?

Buono, cotto, buono a crudo, marinato, come ripieno, stufato, con le mele alla tirolese, insomma quando arriva l’autunno cavoli, cavoletti e red cabbage la fanno da padroni.Nella salsa allo yogurt di questa ricetta ho aggiunto del cumino dei prati, kummel, che conferisce quel sapore di montagna, da non confondersi con il cumino spezia indiana.

cavolo cappuccio rosso

Prova anche queste ricette con il cavolo rosso:

Cavolo viola in salsa di yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Cavolo viola in salsa di yogurt

1 cavolo viola
150 g yogurt greco 0% di grassi
1 limone (succo)
1 cucchiaino limone (buccia )
1 cucchiaino miele di acacia (o sciroppo di acero o malto)
1 pizzico sale marino integrale
1 cucchiaino cumino (dei prati (kummel))

Strumenti

Passaggi Cavolo viola in salsa di yogurt

Semplicissimo il cavolo viola da preparare

Lava benissimo e affetta sottile con la mandolina il cavolo viola e e metti da parte in ciotola.

A parte prepara la salsa yogurt unendo lo yogurt greco (o di soia) con il succo di limone, la buccia tritata, il cucchiano di miele o malto, il sale, i semi di kummel. Mescola bene e unisci al cavolo viola.

Porta in tavola come contorno.

Cavolo viola in salsa di yogurt (2)

Consigli

Puoi conservare il cavolo viola con salsa allo yogurt in frigorifero per un paio di giorni. Puoi aggiungere erbe aromatiche, aglio, peperoncino o pepe. Io preferisco non usare olio, se la salsa ti sembra densa metti un goccio di acqua.

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