Il giuggiolo è un albero dalle foglie verdi piccoline che si trova ancora nelle campagne venete. Il frutto verde, maturando diventa marroncino e quando raggrinziscono sono dolcissime dal sapore tra la mela e il dattero. Infatti viene anche chiamato dattero cinese. Le giuggiole sono epatoprotettive, hanno virtù antinfiammatorie, antipiretiche,sono attive contro l’insonnia, hanno un’azione positiva sulla pressione alta,
Prima ho fatto i biscotti , che sono piaciuti molto, e con il rimanente? Una bella confettura
Confettura di giuggiole
- 500 gr. di giuggiole
- 1 mela
- 100 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. d’acqua
- succo di mezzo limone
Preparazione
- Lavare le giuggiole, tagliarle a metà e togliere l’osso. Pelare e tagliare a pezzi lamela.
- In una Casseruola, sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungere le giuggiole, mela e succo di limone,
- Portate dolcemente a bollore e mescolando fate cuocere circa 30 minuti.
- Passare nel mixer e frullare il tutto, controllando che sia abbastanza densa, altrimenti rimettere nel pentolino e portarla alla giusta consistenza.
- Travasate immediatamente nei vasetti sterilizzati, chiudete bene, capovolgete fino a raffreddamento.
- Controllare che siano andati sottovuoto, altrimenti sterilizzateli nuovamente posizionandoli sempre a testa in giù in una pentola piena d’acqua dopo averli avvolti in un canovaccio.
- Preparazione Bimby
- Lavare, disossare le giuggiole
- Tagliarle a pezzi con la mela e metterle nel boccale assieme allo zucchero e al succo di limone e a 50 gr. di acqua 10 sec a vel. 5 e poi cuocere 30 min. a varoma vel 1 posizionando il cestello rovesciato sopra al foro senza misurino per evitare gli schizzi.
- Controllare la densità della marmellata e travasate immediatamente nei vasetti sterilizzati, chiudete bene, capovolgete fino a raffreddamento.
- Controllare che siano andati sottovuoto, altrimenti sterilizzateli nuovamente posizionandoli sempre a testa in giù in una pentola piena d’acqua dopo averli avvolti in un canovaccio.
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