Hummus di lenticchie rosse

Hummus di lenticchie rosse al mandarino

Come si chiama il mio blog? Si, anche oggi parlo di lenticchie ;), in questo caso rosse decorticate, porta fortuna.

Un hummus particolare, profumato al mandarino da usare su crostini, verdure, come crema di accompagnamento di tortini di cereali.

Le lenticchie rosse decorticate le uso spessissimo quando ho fretta perchè in 15 minuti sono pronte in tavola. Proprio perchè decorticate perciò senza pelliccina che le ricopre , rendono il massimo nelle zuppe, in purè, nelle polpette e polpettoni e come in questo caso per preparare un hummus.

 

Hummus di lenticchie rosse
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie rosse decorticate
  • 2 cucchiai Succo di mandarino
  • 1 cucchiaio Tahina
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • pizzico Peperoncino
  • q.b. Sale marino integrale
  • cucchiaino prezzemolo tritato
  • 1 foglia Alloro

Preparazione

  1. Sciacquate bene le lenticchie rosse e mettetele a bollire in acqua con una foglia di alloro per 15/20 minuti.

    Spegnete e scolate bene.

    Passate al mixer aggiungendo succo di mandarino, peperoncino, tahin, olio extravergine spremuto a freddo e regolando di sapore con il sale. Se il succo si sente poco aumentate a discrezione.

    Frullate fino a fare diventare l’hummus di lenticchie rosse bello cremoso. Servite con una spolverata di prezzemolo-

Note

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