Oggi ti propongo il pane pita libanese per hummus, ideale se vuoi stupire gli ospiti con una cena in vero stile medio orientale.
Anche a te piace la cucina libanese con i suoi meze e ricette vegetali meravigliose? Puoi servire i tuoi piatti con questo semplice pane libanese cotto in padella e velocissimo.
Alla maniera libanese puoi versare direttamente le pietanze nell pane piegando la pita in due.
Anche questa volta per il mio impasto e prima lievitazione ho usato la macchina del pane Panasonic SD YR225 con ben 31 programmi, che in questo caso mi ha aiutato sia nell’impasto che come camera di lievitazione.
Il pane libanese per hummus e meze può essere di accompagnamento oltre che all’ hummus di ceci,
anche con:
Mudardara di riso e lenticchie
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Sponsorizzato da Panasonic
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaLibanese
Ingredienti
Per questo Pane pita libanese ho usato la farina Panfocaccia di Alta cucina e farina Molini Agugiaro e Figna
Strumenti
Passaggi
Preparazione Pane pita libanese
Inserisci nella macchina del pane la farina mescolata con il lievito e il cucchiano di zucchero. Aggiungi l’acqua e avvia il programma 30 (solo impasto) Dopo 5 minuti apri e versa l’olio e il sale lungo le pareti. Chiudi e completa il ciclo di 20 minuti impasto.
Aggiungi poi il programma 31 lievitazione e scegli l’orario di 60 minuti. Versa l’impasto delicatamente sul piano di lavoro e arrotondo lasciando riposare coperto ancora 10 minuti.
Dividi l’impasto in 20 parti da circa 40 grammi l’una.
Arrotonda bene i pezzetti pirlando e trasferisci sulla placca del forno rivestita di carta forno. Lascia lievitare coperto altri 30 minuti.
Poi stendi con il mattarello in forma circolare di circa 12 cm. cd. e cuoci in padella appena appena oliata con carta da cucina, 3 minuti per parte.
Servi la piita subito tenendo al caldo tra tovaglioli.
Servi con piatti medio orientali. Nella fattoush l’insalata tipica del medio oriente si usa tagliare a pezzetti la pita e saltarla in padella con un filo d’olio finchè diventa croccante e aggiungerla calda all’insalata.
Puoi conservare il Pane pita libanese in sacchetti per alimebti ben chiuso e scaldarlo all’occorrenza. Dura due o tre giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni