Ma quanto buona è la granola di miglio e semi? Ideale per la colazione accompagnata da yogurt vegetale o per arricchire un porridge con la frutta. Una granola semplice con soffiato di miglio, semi di lino e semi di girasole. Golosissima e croccante sono sicura che ne preparerai in buona quantità.
Se guardi la definizione di granola è indicata come miscela di giocchi d’avena con frutta secca e miele. Venne ideata da John Harvey Kellogg, l’inventore dei Cornflakes, nel 1878, tramite la ricottura di fiocchi integrali, come alimento pensato per favorire una corretta alimentazione.
Questa granola di miglio e semi invece è preparata con miglio soffiato, mandorle, semi di girasole, semi di lino, uvetta, scaglie di cocco, sciroppo d’acero e un pochino di olio di girasole. Ho usato i prodotti di Sarchio, azienda biologica che trovi anche nella grande distribuzione.
Se sei interessato a qualche altra granola da colazione prova a vedere:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 barattolo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la granola di miglio e semi
Strumenti
Passaggi
Come preparare la granola di miglio e semi
Sciacqua l’uvetta e metti da parte. Trita le mandorle. In un bicchiere versa acqua, olio e malto e con una forchetta sciogli il tutto. In una padella capiente versa l’emulsione e scalda leggermente.
Aggiungi il soffiato di miglio mescolando, le mandorle, i semi di lino e girasole, le scaglie di cocco e il pizzico di sale.
Mescola ancora qualche minuto e poi versa il tutto su carta forno in una teglia. Passa in forno 20 minuti a 160 gradi, mescolando spesso e facendo attenzione che non bruci.
Togli dal forno e unisci l’uvetta. Lascia raffreddare e conserva in barattoli chiusi.
(non metto l’uvetta in forno perchè si brucia e rende amara tutta la granola).
Consigli di timo e lenticchie
In alternativa al malto di riso puoi usare lo sciroppo d’acero o miele. Puoi cuocere la granella in padella per una ventina di minuti e poi farla raffreddare bene in una teglia.
La granola si conserva una decina di giorni ben chiusa.
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