Granola di miglio e semi

Ma quanto buona è la granola di miglio e semi? Ideale per la colazione accompagnata da yogurt vegetale o per arricchire un porridge con la frutta. Una granola semplice con soffiato di miglio, semi di lino e semi di girasole. Golosissima e croccante sono sicura che ne preparerai in buona quantità.

Se guardi la definizione di granola è indicata come miscela di giocchi d’avena con frutta secca e miele. Venne ideata da John Harvey Kellogg, l’inventore dei Cornflakes, nel 1878, tramite la ricottura di fiocchi integrali, come alimento pensato per favorire una corretta alimentazione.

Questa granola di miglio e semi invece è preparata con miglio soffiato, mandorle, semi di girasole, semi di lino, uvetta, scaglie di cocco, sciroppo d’acero e un pochino di olio di girasole. Ho usato i prodotti di Sarchio, azienda biologica che trovi anche nella grande distribuzione.

Se sei interessato a qualche altra granola da colazione prova a vedere:

Granola di miglio e semi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la granola di miglio e semi

40 g mandorle
40 g uvetta
20 g olio di semi di girasole
3 cucchiai malto di riso
50 g acqua
1 pizzico sale marino integrale
30 g cocco essiccato

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Come preparare la granola di miglio e semi

Sciacqua l’uvetta e metti da parte. Trita le mandorle. In un bicchiere versa acqua, olio e malto e con una forchetta sciogli il tutto. In una padella capiente versa l’emulsione e scalda leggermente.

Aggiungi il soffiato di miglio mescolando, le mandorle, i semi di lino e girasole, le scaglie di cocco e il pizzico di sale.

Mescola ancora qualche minuto e poi versa il tutto su carta forno in una teglia. Passa in forno 20 minuti a 160 gradi, mescolando spesso e facendo attenzione che non bruci.

Togli dal forno e unisci l’uvetta. Lascia raffreddare e conserva in barattoli chiusi.

(non metto l’uvetta in forno perchè si brucia e rende amara tutta la granola).

Consigli di timo e lenticchie

In alternativa al malto di riso puoi usare lo sciroppo d’acero o miele. Puoi cuocere la granella in padella per una ventina di minuti e poi farla raffreddare bene in una teglia.

La granola si conserva una decina di giorni ben chiusa.

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