Gelato di sola frutta con granola

Un goloso gelato di sola frutta con granola, ideale in queste calde giornate. Senza zucchero, senza panna, senza lattosio ma solo buona frutta estiva.
Basta una banana, una pesca matura, qualche fragola e tanta granola croccante ed è subito pronto il nostro gelato.
Un nana ice cream per la precisione, praticamente un finto gelato che mischia la cremosità della banana con altra frutta. Nana infatti sta per banana, il tipico e goloso gelato fatto in casa. Essenziale solo avere della banana congelata.

Naturalmente non è un gelato preparato con la panna, ma assicuro che la cremosità della banana lo rende vellutato. SI può provare anche senza banana e solo altra frutta, ma ci vuole comunque un ingrediente cremoso altrimenti rischiamo di ritrovarci con un sorbetto o un ghiacciolo più che un gelato.
Da provare il gelato al cocco oppure il gelato con burro di arachidi, il gelato con yogurt di soia o ancora il gelato con crema gianduia, li vedete a stecco ma nulla toglie che mantecati in frullatore possano essere serviti in coppa.

L’unica è sperimentare, vedrete che ci prendete gusto a preparare gelati e sorbetti come è successo a me.

Con che cosa ho reso ancora più goloso il gelato di sola frutta? Con una buonissima granola di grano saraceno, una ricetta imparata ad un corso di macromediterranea.


Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

foto Gelato di frutta con granola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una coppetta

Raddoppia le dosi se vuoi preparare più coppe.
  • 1banana matura
  • 1pesca bianca
  • 8fragole
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 2 cucchiainigranola di grano saraceno

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Contenitore

Preparazione

  1. gelato di frutta con granola

    Prepara la frutta il giorno prima. Taglia a rondelle le banane e mettile in un sacchetto o contenitore e riponi in freezer. Fai altrettanto con la pesca e con le fragole. Pela la pesca, taglala a pezzetti, irrora di succo di limone, e metti in freezer in un contenitore.

    Lava, togli le foglioline alle fragole, taglia a pezzi e metti in freezer anche quelle.

  2. Il giorno dopo trasferisci la frutta nel frullatore e frulla ad intermittenza aprendo ogni tanto e rimettendo sul fondo il gelato, finchè lo vedrai bello mantecato.

  3. Trasferisci subito in coppa, aggiugni tanta granola e servi subito.

conservazione

Tieni sempre in freezer frutta matura pronta per fare il tuo gelato di sola frutta . Se non lo mangi subito, mettilo in un contenitore e tiralo fuori dieci minuti prima di consumarlo per rimetterlo di nuobo in un frullatore a mantecare

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.