Granola speziata? Si una granola diversa dalle solite.
A casa mia la granola non manca mai, sempre autoprodotta come il muesli perchè oltre a preparare un prodotto sempre fresco si risparmia sul costo.Questa granola speziata l’ho scovata nel bellissimo blog Staffette in cucina di Alessia e Tiziana, mamma e figlia, anche loro bloggalline come me. Per lo scambio ricette d questo mese ho scelto la loro granola esotica allo zenzero proprio perchè con lo zenzero non avevo mai provato a farla.
Devo dire che il risultato della granola speziata mi è piaciuto molto, ho fatto qualche modifica perchè non avevo tutti gli ingredienti in casa, ma i punti fermi zenzero e cannella ci sono.Cosa mi è piaciuto di più di questa granola speziata? Non solo il sentore di zenzero e cannella ma anche il pizzico di sale che ha dato al tutto una marcia in più. Alla fine la granola speziata ha solo 10 g di malto di riso che serve più per tenere in sesto la granola, si potrebbe anche omettere.
Se cercate la granola classica ecco la granola da colazione fiocchi semi e frutta- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 barattolo grande
- CucinaItaliana
Ingredienti
Granola speziata
- 120 gfiocchi d’avena integrale
- 30 gMandorle
- 30 gNoci
- 30 golio di semi di vinacciolo
- 10 gMalto di riso
- 40 gUvetta
- 20 gzenzero candito
- 20 gchips di cocco
- 1dattero
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- q.b.semi di lino tritati
- q.b.Semi di girasole
- q.b.semi di canapa decorticata
- 1 pizzicoSale marino integrale
Preparazione
Granola speziata
- Tritate mandorle e noci grossolanamente e mettetele in una ciotola. Aggiungete semi di lino tritati, semi di girasole e canapa ( o altri semi che avete in casa)
- Unite anche i fiocchi di avena, il pizzico di sale, lo zenzero e la cannella in polvere.
- Mescolate olio di semi di vinacciolo (o olio di riso) con il malto e versate tutto sugli ingredienti secchi, mescolando bene.
- Foderate di carta forno la leccarda livellando l’impasto. Trasferite in forno a 150 gradi er una mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto e tenendo d’occhio perchè la granola diventa scura in un attimo.
Se avete il Bimby potete prepararla mescolando il tutto con l’antiorario a 2
- Cinque minuti prima della fine aggiungete lo zenzero candito a pezzetti, l’uvetta, i pezzetti di dattero e le chips di cocco. Mescolate e rimettete in forno qualche minuto.
- Lasciate raffreddare e chiudete in un barattolo.
Note
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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