Un semplicissimo primo piatto le pappardelle asparagi e piselli, la primavera in tavola.
Questa volta la pasta fresca non l’ho preparata io ma mi è stata regalata, fresca fresca apprena fatta. Niente di meglio che cuocere qualche pisellino e asparagi in padella, ecco un primo piatto da portare in tavola in questa stagione.
Naturallmeente se prepari la pasta fresca puoi decidere che misura tagliarla, come maltagliati, o tagliatelle, fettuccine, o come in questo caso pappardelle.
Prova a vedere anche questi altri primi piatti primaverili:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi Pappardelle asparagi e piselli
Ricetta delle Pappardelle asparagi e piselli velocissima
Metti a bollire l’acqua salata in una pentola capiente. Nel frattempo lava, pela e fai a rondelle gli asparagi. Versa in una padella un filo d’olio, gli asparari e condisci con sale e pepe Fai saltare qualche minuto, poi abbassa e metti il coperchio per una decina di minuti.
I pisellini li avrai già cotti o al vapore o in padella come preferisci. Quando l’acqua bolle buttaci le pappardelle fresche con un cucchiaino di olio così eviti che attacchino tra loro. Fai cuocere per qualche minuto.
Scola e condisci con un filo d’olio, pisellini, asparagi e una spolverata di pepe. Aggiungi semi di canapa o chia o se preferisci del parmigiano o gondino veg.
Consigli di timo e lenticchie
Cambia le tue verdure a seconda della stagione, cavolfiore d’inverno, zucchine d’estate, carciofi in primavera.