Spaghetti carciofi radicchio e arancia

Un primo piatto dai sapori dell’inverno i Spaghetti carciofi radicchio e arancia che profumano di buono.
Io alla pasta non ci rinuncio, un paio di volte alla settimana la porto in tavola. Indispensabile che sia di grano antico integrale e bio. Non ne butto giù grandi quantità, 60/70 grammi a testa massimo. Poi con tutte le verdure o legumi che ci manteco assieme ne viene un piattone gigantesto.
Oggi avevo qualche carciofo spadellato e del radicchio di Treviso, ho spadellato anche questo finchè cuocevo la pasta ed ecco il risultato buonino buonino.
Ti consiglio di provare anche gli spaghetti all’avocado oppure gli spaghetti capperi e limone o ancora gli spaghetti con lenticchie beluga e cavoletti .

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Spaghetti carciofi radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spaghetti carciofi radicchio e arancia

  • 240 gspaghetti bio (integrali grani antichi)
  • 2carciofi (in padella)
  • 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 1arancia (succo e buccia)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione Spaghetti carciofi radicchio e arancia

Puoi usare altri formati di pasta integrale e cuocerli come descritto in confezione,
  1. Metti a bollire l’acqua con il sale. Nel frattempo lava e taglia a pezzetti il radicchi trevisano e spadellalo con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

    Quando è cotto, versa in padella anche i carciofi già cotti a spicchietti. Quando l’acqua bolle versa gli spaghetti e falli cuocere come indicato in confezione.

  2. Scola la pasta, versala in padella con le verdure, aggiungi il succo di mezza arancia e grattaci la buccia. Regola di sale.

    Tosta due cucchiai di pangrattato e aggiungi anche quello sugli spaghetti mescolando.

    Servi subito bello caldo

Consigli e conservazione

Se avanzi spaghetti (cosa che difficilmente succederà, puoi scaldarli aggiungendo un goccio d’acqua.

Puoi sostituire le verdure o mantecarci assieme dei legumi, nel blog trovi tantissime idee.

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