Un primo piatto dai sapori dell’inverno i Spaghetti carciofi radicchio e arancia che profumano di buono.
Io alla pasta non ci rinuncio, un paio di volte alla settimana la porto in tavola. Indispensabile che sia di grano antico integrale e bio. Non ne butto giù grandi quantità, 60/70 grammi a testa massimo. Poi con tutte le verdure o legumi che ci manteco assieme ne viene un piattone gigantesto.
Oggi avevo qualche carciofo spadellato e del radicchio di Treviso, ho spadellato anche questo finchè cuocevo la pasta ed ecco il risultato buonino buonino.
Ti consiglio di provare anche gli spaghetti all’avocado oppure gli spaghetti capperi e limone o ancora gli spaghetti con lenticchie beluga e cavoletti .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Spaghetti carciofi radicchio e arancia
- 240 gspaghetti bio (integrali grani antichi)
- 2carciofi (in padella)
- 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 1arancia (succo e buccia)
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiainosale marino integrale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione Spaghetti carciofi radicchio e arancia
Metti a bollire l’acqua con il sale. Nel frattempo lava e taglia a pezzetti il radicchi trevisano e spadellalo con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Quando è cotto, versa in padella anche i carciofi già cotti a spicchietti. Quando l’acqua bolle versa gli spaghetti e falli cuocere come indicato in confezione.
Scola la pasta, versala in padella con le verdure, aggiungi il succo di mezza arancia e grattaci la buccia. Regola di sale.
Tosta due cucchiai di pangrattato e aggiungi anche quello sugli spaghetti mescolando.
Servi subito bello caldo
Consigli e conservazione
Se avanzi spaghetti (cosa che difficilmente succederà, puoi scaldarli aggiungendo un goccio d’acqua.
Puoi sostituire le verdure o mantecarci assieme dei legumi, nel blog trovi tantissime idee.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo