Indivia belga gratinata

Una ricettina semplicissima oggi, un contorno veloce e appetitoso, l’indivia belga gratinata al forno (o in friggitrice all’aria).

Una tra le insalate (indivie) che preferisco è proprio l’indivia belga. Sarà quel suo saporino amarogno, quella forma a cucchiaio che ben si adatta ad essere riempita e gnam. L’indivia belga così croccante, bianca, così buona anche da cotta, in zuppa , in risotto, in tutti i modi.

Poverissima di calorie, ricca di vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B, e anche acido folico.

Ricoordati di tenerla sempre bella asciutta in frigorifero avvolta in un tovagliolo. Cerca di consumarla bella fresca, così è meno amarognola.

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A presto

Daniela

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indivia belga gratinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti Indivia belga gratinata

Cosa ti serve per l’indivia al forno

3 cespi indivia belga
3 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio sciroppo di acero
1 pizzico sale marino integrale
1 cucchiaino erbe aromatiche
1 cucchiaio arancia (buccia)
1 arancia (succo)

Strumenti

Passaggi Indivia belga gratinata

Come pulire e cuocere l’indivia belga gratinata.

Lava delicatamente i cespi di indivia, Asciugali tamponandoli con un o scottex e tagliali a metà per la lunghezza. Adagiali in una teglia da forno appena oliata. A parte prearara un ‘emulsione con l’olio, la buccia grattata , il succo d’arancia, le erbe aromatiche, lo sciroppo d’acero. Versa in una ciotolina assieme al pan grattato.

Mescola e spalma abbondantemente sull’indivia. Passa in forno 20 minuti a 180 gradi oppure 15 minuti nella friggitrice ad aria.

Consigli e varianti

Puoi conservare in frigorifero ben chiusa l’indivia belga gratinata. Prova ad aggiungere pomodorini e olive. Oppure dei pinoli e origano.

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