Ricco di flavonoidi tiene basso il colesterolo cattivo, essendo ricco di magnesio, riduce il rischio di diabete.
Il grano saraceno è originario del Nord Europa e dell’Asia. Dal decimo al tredicesimo secolo è stato ampiamente coltivato in Cina, da dove si è poi diffuso in Europa e in Russia tra il quattordicesimo e il quindicesimo secolo. Negli Stati Uniti la sua introduzione avviene, invece, 100 anni più tardi.
Importante è la farina di grano saraceno che si sceglie, meglio integrale, più saporita.
Il grano saraceno un alimento che riscalda (è un cibo yang secondo la medicina tradizionale cinese) e attiva la termogenesi dei grassi, adatto tutto l’anno ma ancor di più nei periodi freddi.
Soprattutto se siete intolleranti al glutine o celiaci, ma usatelo anche solo per finirla con tutte queste farine raffinate che fanno solo danno…volete leggere qualcosa? QUI
Trovo semplici e veloci queste piadine di grano saraceno da usare anche al posto del pane, congelare e tirar fuori all’occorrenza.
Piadine di grano saraceno
Ingredienti
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 300 ml di acqua
- sale qb
Preparazione:
- Con una frusta elettrica mescolate tutti gli ingredienti. (Bimby 1min. vel. 4)
- Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente piatta a fuoco vivo quando la padella è ben calda versate con un mestolo un pò di impasto e muovete la padella per coprirne tutta la superficie proprio come stesse facendo una crepe.
- A questo punto si formeranno delle bollicine non preoccupatevi l’impasto comincia a cuocere.
Non toccatelo finchè non vedete che i bordi si staccano da soli dalla padella, altrimenti la piadina rimane attaccata e si rompe. Quando vedete che i bordi si ritirano e si staccano attendete ancora un pò e poi con una paletta giratela per far cuocere l’altro lato. - Lasciate cuocere anche l’altro lato per qualche minuto… et voila! Una crepes bella croccante molto meglio di quelle comperate, senza contare la genuinità degli ingredienti e la velocità di preparazione.
Fate lo stesso procedimento per l’altro impasto.