Crespelle di grano saraceno all’arancia

Adatte sia a colazione che a merenda le crespelle di grano saraceno all’arancia, con questa farina dalle mille proprietà.

crespelle di grano saraceno all'arancia 1

C’è una bellissima iniziativa in corso, la settimana senza prodotti senza glutine. Si avete letto bene, usare prodotti senza glutine senza usare i prodotti industriali dove è scritto senza glutine. Difficile? Vi spiego:

Io non sono celiaca, ma vedo tutte queste persone celiache od intolleranti che comperano farine, biscotti, lievitati senza glutine senza leggere l’etichetta e credendo che siano più sani, solo perchè è scritto senza glutine. Spesso contengono zuccheri inaspettati, conservanti non ben identificati, e le farine sono comunque raffinate come quelle dei prodotti con il glutine.

Allora questa bella iniziativa a cui voglio partecipare invita durante questa settimana a creare ricette naturalmente senza glutine 

Semplici e buone come queste crespelle di sola farina di grano saraceno, pseudo cereale antico, senza glutine, sano, pieno di proprietà nutritive.

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Crespelle di grano saraceno all’arancia

Ingredienti per 6 crepes padellino da 15 cm.

  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di latte di soia italiana no OGM
  • 150 g di acqua
  • 150 g di confettura arance amare  Fiordifrutta Rigoni di Asiago bio
  • un arancia bio
  • Un pizzico di zucchero di canna integrale
  • poco olio per ungere la padella
  • una padellina antiaderente

Preparazione

  1. Inserite farina, latte, acqua,  in un frullatore per un minuto.
  2. Riponete in frigorifero a riposare un pochino
  3. Fate cuocere in un padellino antiaderente, appena oliato, e procedete come per la cottura di una crespelle.
  4. Fate dorare le crespelle su entrambi i lati e tenetele da parte .
  5. Lavate e tagliate a spicchietti mezza arancia e fateli  saltare in padella finchè diventano dorate.
  6. Irrorate con il resto del succo di arancia.
  7. Spalmate abbondante confettura di arancia amara sulle crespelle, riempitele con  le fettine di arancia, chiedete e spolverate con zucchero integrale.

crespelle di grano saraceno all'arancia 3

Visto che mi piace usare farine di gran antichi senza glutine, partecipo molto volentieri al contest: #settimana senza prodotti glutenfree  indetto da Silvia di Eppur non c’è e dalle ragazze del Gluten free Travel

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