Crepes senza glutine alle mele Pink Lady

Un dolcetto veramente semplice le crepes senza glutine alle mele Pink Lady. Crespelle dolci ideali da colazione o merenda, ma anche da servire a fine pasto.
Una delle mele che preferisco è proprio questa bellissima mela rosa, così profumata, zuccherina e croccante, la Pink Lady per l’appunto.


Crepes senza glutine alle mele

Vuoi conoscere la storia di questa bellissima mela?
La mela Pink Lady nasce nel 1973 ancora una volta in Australia. John Cripps, un ricercatore, incrocia una Golden Delicious con una Lady Williams: nasce la mela PinkCripps (dal suo cognome).
Passano gli anni e arriviamo verso il 1993 quando gli alberi di Pink Cripps sbarcano in Francia e piantati a sud est e a sud Ovest i frutti diventano Cripps Pink Lady..
Dopo qualche anno nasce anche l’associazione Pink Lady Europa con un rigoroso disciplinare e con il marchio Pink Lady. Nel 1999 anche l’Italia entra a far parte dell’associazione.
Nel 2020 l’associazione Pink Lady Europe lancia anche la carta degli impegni che vi invito a leggere., per una visione sostenibile della produzione.
La Pink Lady come altre tipologie di mele moderne è un frutto brevettato, che non si può piantare liberamente. La società che detiene i diritti sceglie i luoghi e i produttori migliori dove piantare gli alberi e li segue durante il ciclo produttivo perchè maturino dei frutti sempre al top di gamma.
Una mela diciamo creata in laboratorio per rispondere ai gusti che nel tempo sono cambiati. Una mela molto croccante e succosa.

Pur tenendo solo il 2% del mercato rispetto ad un 60% di una mela Golden, la Pink Lady è molto amata anche dagli chef che ne fanno dei piatti stratosferici.
Una mela club la Pink Lady, come vengono chiamate le mele moderne che alle spalle hanno anche una storia di marketing incredibile. Una mela esigente perchè fiorisce presto e si raccoglie tardi, una mela delicata che poi però da grandi soddisfazioni a chi la coltiva.

Con le Pink Lady ho voluto proporre una ricetta semplice, le crepes senza glutine alle mele, dolcificate naturalmente con succo di mela.

Le ho volute farcire con due consistenze, sia con purè di mela che con fettine di mele croccanti e appena caramellate nel suo succo.
Prova a vedere anche altre ricette con le mele.
Torta di mele e pane integrale
Pancakes tante mele senza uova

Crepes senza glutine alle mele Pink Lady

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crepes senza glutine alle mele

  • 75farina di grano saraceno
  • 75farina di castagne
  • 150acqua
  • 150succo di mela
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicovaniglia
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 3mele (Pink Lady)

Topping veloce

  • 2 cucchiaimalto di riso
  • 1 cucchiaiocrema di nocciole (100% solo nocciole)
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiolatte vegetale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Leccapentole

Preparazione Crepes senza glutine alle mele

Con questi ingredienti vengono 4 crepes di 15 di diametro o 6 di 10
  1. Crepes senza glutine alle mele Pink Lady (2)

    Nel frullatore miscela le farine, l’acqua, il succo di mela, vaniglia, cannella e sale.

    Trasferisci in una ciotola e fai riposare almeno mezz.ora.

  2. Crepes senza glutine alle mele Pink Lady (2)

    Nel frattempo pela 2 mele, falle a pezzetti e cuoci in padella con un filo d’acqua per dieci minuti finchè avrai un purè.

    Metti da parte. Lava e taglia sottilissime delle rondelle di mela, irrora subito con succo di limone, togli il torsolo con uno stampino magari a cuore.

    Passa nella padella dove hai preparato il purè di mela, per qualche minuto fino a renderle flessibili.

  3. Riprendi lìimpasto, e prepara le crepes al solito. Oliando leggermente il padellino e versando l’impasto. Cuoci tre minuti e quando la crepes si stacca, gira e cuoci un’altro minuto.

    Impila le crepes su un piatto, cuoci tutte le crepes in questo modo.

  4. Crepes senza glutine alle mele Pink Lady (2)

    Farcisci le crepes con il purè di mele e con qualche fettina di mela caramellata.

  5. crepes

    Prepara il topping mescolando malto, crema di nocciole, cacao e acqua. Mescola velocemente qualche minuto e versa poi sulle crepes.

Consigli di timo e lenticchie

Naturalmente puoi cambiare tipologia di impasto per le crepes e farina, nel blog trovi la raccolta di crepes e da li puo i prendere ispirazione, Puoi cambiare tipo di ripieno, ti consiglio della confettura, non troppo dolce o anche della crema pasticcera veg.

Le crepes si conservano un paio di giorni in frigorifero.. Ti conviene altrimenti non farcirle e tenere le crepes ben chiuse, puoi anche congelarle con un foglio di carta forno tra l’una e l’altra.

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