Vi avevo già accennato qualche giorno fa che durante il mio soggiorno a Bordeaux avevo avuto la fortuna di assaggiare parecchi piatti vegetariani che avevo gustato con piacere.
Oltre ai falafel, tajine e cous cous, le galette vegetarienne non potevo non riproporle.
Galette e crepes di grano saraceno (galettes de sarrasin) sono specialità bretoni, di farina di grano saraceno farcite poi con ripieni solitamente salati.
Galette bretonne vegane alle verdure
Ingredienti per 4 persone con questa dose ne vengono veramente tante, puoi la prima volta dimezzarla cos senti se ti piacciono.
Per le verdure al forno
- 3 patate (meglio batate)
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 rapa rossa
- mezza radice di daikon
- sale, pepe, olio q,b
- un cucchiaio di erbe di Provenza
Per le galettes:
- 200 g di farina di grano saraceno bio
- 200 g di latte di soia bio no ogm o acqua
- 200 g di acqua gassata
- 25 g di olio di semi di girasole bio
- un pizzico di salePer farcire:
- Ricotta di soia o formaggio tipo philadelphia vegano
Preparazione:
- Lavate tutte le verdure, pelate le patate e carote, e tagliatele a pezzetti, pelate rapa e daikon e tagliatele a rondelle, lavate zucchine e cipolla e tagliate a pezzetti anche quelli.
- Mettete un filo d’olio in una pirofila da forno, trasferite le verdure a pezzi, aggiustate di sale, pepe, erbe di Provenza, ancora un filo d’olio e passate 45 minuti in forno a 180 gradi mescolando ogni tanto.
Preparazione delle Galette bretonne vegane alle verdure
- Inserite farina, latte, acqua, olio, sale in un frullatore per un minuto.
- Riponete in frigorifero a riposare una mezz’oretta
- Trascorso il tempo necessario, estraetelo dal frigorifero, prendete una padella antiaderente per crepes, sui 18 cm. di diametro. Ungetela con un filino d’olio, scaldatela e versatevi un mestolo di pastella al centro inclinando e ruotando la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie; fate attenzione ad essere molto rapidi in questo passaggio, poiché il composto tende a cuocersi velocemente.
- Fate dorare le galette su entrambi i lati e tenetele da parte .
- Spalmate le galettes di ricotta di soia, adagiate sopra le verdure al forno e chiudete a quadrato come nella foto. Servite calde.
Note
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Wow Daniela che piatto incantevole! E senz’altro delizioso! Grazie per averlo riproposto e complimenti :*
Ciao carissima che piacere che sei passata di qui!! Ho voluto non mettere uova o formaggi vari dell’originale, però ho tagliato grossolanamente le verdure come quelle.
Sono felice che ti sia piaciuta l’idea. Un abbraccio.