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Galette bretonne vegane alle verdure

Era qualche giorno che mi frullava per la testa la galette bretonne.  Volevo preparare  le galette bretonne in versione vegana con verdure, lo spunto mi è stato dato dalla mia ultima vacanza a Bordeaux.

gallettes

Vi avevo già accennato qualche giorno fa che durante il mio soggiorno a Bordeaux avevo avuto la fortuna di assaggiare parecchi piatti vegetariani che avevo gustato con piacere.

Oltre ai falafel, tajine e cous cous, le galette vegetarienne non potevo non riproporle.

Galette e crepes di grano saraceno (galettes de sarrasin) sono specialità bretoni, di farina di grano saraceno farcite poi con ripieni solitamente salati.

verdure 1

Galette bretonne vegane alle verdure

Ingredienti per 4 persone con questa dose ne vengono veramente tante, puoi la prima volta dimezzarla cos senti se ti piacciono.

Per le verdure al forno

  • 3 patate (meglio batate)
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 rapa rossa
  • mezza radice di daikon
  • sale, pepe, olio q,b
  • un cucchiaio di erbe di Provenza

Per le galettes:

  • 200 g di farina di grano saraceno bio
  • 200 g di latte di soia bio no ogm o acqua
  • 200 g di acqua gassata
  • 25 g di olio di semi di girasole bio
  • un pizzico di salePer farcire:

Preparazione:

  1. Lavate tutte le verdure, pelate le patate e carote, e tagliatele a pezzetti, pelate rapa e daikon e tagliatele a rondelle, lavate zucchine e cipolla e tagliate a pezzetti anche quelli.
  2. Mettete un filo d’olio in una pirofila da forno, trasferite le verdure a pezzi, aggiustate di sale, pepe, erbe di Provenza, ancora un filo d’olio e passate 45 minuti in forno a 180 gradi mescolando ogni tanto.

Preparazione delle Galette bretonne vegane alle verdure

  1. Inserite farina, latte, acqua, olio, sale   in un frullatore per un minuto.
  2. Riponete in frigorifero a riposare una mezz’oretta
  3. Trascorso il tempo necessario, estraetelo dal frigorifero, prendete una padella antiaderente per crepes, sui 18 cm. di diametro. Ungetela con un filino d’olio, scaldatela e versatevi un mestolo di pastella al centro  inclinando e ruotando la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie; fate attenzione ad essere molto rapidi in questo passaggio, poiché il composto tende a cuocersi velocemente.
  4. Fate dorare le galette su entrambi i lati e tenetele da parte .
  5. Spalmate le galettes di ricotta di soia, adagiate sopra le verdure al forno e chiudete a quadrato come nella foto. Servite calde.

Note

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

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2 Risposte a “Galette bretonne vegane alle verdure”

    1. Ciao carissima che piacere che sei passata di qui!! Ho voluto non mettere uova o formaggi vari dell’originale, però ho tagliato grossolanamente le verdure come quelle.
      Sono felice che ti sia piaciuta l’idea. Un abbraccio.

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