Insalata estiva farro avena orzo

Insalata estiva farro avena orzo

insalata ai tre ceereali estiva

In un interessante articolo che trovate qui Steiner spiega che la vita del corpo e la vita dell’anima formano una sola unità; e nel lungo cammino evolutivo, noi uomini siamo stati certamente influenzati dagli altri regni della natura, come quello astrale o quello vegetale.Così si creerebbe una profonda relazione tra uomo e cereali e uomo o pianeti. Per niente in antichità abbiamo chiamato pianeti e giorni con gli stessi nomi.

La proposta è di mettere in armonia l’alimentazione con l’anima e il corpo rispettando i giorni della settimana e scegliendo per ciascuno il cereale che simbolicamente gli è più vicino.

Amo particolarmente  i cereali in insalata, perchè tengono bene la cottura, sono saporiti e ben si adattano ad un piatto unico estivo e fresco.

Certo se il tempo ce lo permette, meglio scegliere cereali integrali e cuocerli nella maniera più giusta come spiegato in questa pagina.

Naturalmente potete sbizzarrirvi nella scelta dei cereali, per esempio anzichè cereali con glutine scegliere miglio, quinoa, amaranto o sorgo. Oppure preparare l’insalata con un riso integrale, magari un basmati integrale che cuoce in fretta ed è profumato.

Questa è un’insalata di cereali vegetariana,dovendo mettere tutti d’accordo in famiglia, mi sono state chieste le mozzarelline,  variazione? Togliamole e aggiungiamo capperi o mais.

Insalata estiva farro avena orzo

 

Ingredienti per 4 persone

  • 50 gr. farro precotto (avevo fretta)
  • 50 gr. avena precotta
  • 50 gr. orzo precotto
  • 1 confezione di mozzarelline
  • 20 pomodorini piccoli maturi
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 1 bel cucchiaio di pesto bio
  • 1 bel cucchiaio di pesto ai pomodori secchi bio
  • sale, pepe, semini vari

Preparazione veloce veloce:

  1. Mescolare farro, avena e orzo e sciacquare bene sotto l’acqua corrente.
  2. Bollire 15 minuti in acqua salata e scolare bene.
  3. Lasciare raffreddare un pochino e unire i pomodorini, le olive e le mozzarelline.
  4. Condire con un bel cucchiaio di pesto e uno di pesto di pomodorini secchi.
  5. Aggiungere un filo d’olio extravergine, sale, pepe e semini vari.

 

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