Crepes di miglio e zucchine ripiene di peperoni

Ancora una ricetta estiva molto appetitosa e adatta anche ad intolleranti al glutine, le Crepes di miglio e zucchine ripiene di peperoni.
Di questo cereale ho parlato spessissimo perchè lo amo particolarmente per la sua digeribilità e sapore.
La farina viene adoperata meno del chicco perchè non si riesce a trovare in commercio con facilità.
Il perchè è presto detto, sarebbe opportuno consumarla fresca altrimenti il sapore si deteriora e diventa amarognolo.
Io fortunatamente me la macino con il mio macina cereali elettrico Faribon 600 e così ho sempre la farina con le stesse proprietà organolettiche del chicco.
Per cui oggi con la farina di miglio ho preparato queste semplici crepes, ho aggiunto nell’impasto delle zucchine grattate e poi farcite con ricotta di soia e peperoni, un piatto unico competo, di cereali, proteine e verdure.
Ti consiglio di dare un’occhiata alla raccolta di ricette di crepes che trovi nel blog.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Sponsorizzato da omas faribon

Crepes di miglio e zucchine ripiene di peperoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crepes di miglio e zucchine

Ingredienti per 6 crepes piccoline o 4 crepes più grandi.
  • 100 gfarina di miglio
  • 150 glatte di mandorle (senza zucchero)
  • 1zucchina
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 pizzicosale alle erbe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

per il ripieno

  • 150 gpeperoni, cotti, in padella
  • 150 gricotta di soia (o ricotta vaccina)
  • 1 pizzicosale marino integrale

Preparazione Crepes di miglio e zucchine

  1. Crepes di miglio e zucchine

    Macina i tuoi chicchi di miglio o pesa la farina di miglio.

    In una ciotola mescola il latte, il sale e sale alle erbe e la zucchina lavata e grattata.

    Scalda bene la padella con un goccio di olio extravergine e versa un mestolino di impasto.

    Fai cuocere un paio di minuti per parte e metti da parte impilando le crepes.

  2. Lava, taglia e fai a fette i peperoni e cuocili in padella per 20 minuti cin mezza cipolla tritata e 100 grammi di pomodori pelati, regola di sale. Fai iniepidire e mescola con la ricotta veg o del formaggio spalmabile veg.

    Farcisci le tue crepes con il ripieno e servi tiepide come piatto unico.

consigli Crepes di miglio e zucchine

Con le farine senza glutine bisogna sempre fare molta attenzione perchè non hanno l’elasticità delle farine con glutine. Per cui vanno trattate molto delicatamente uando si girano nel padellino.

Puoi farcirle con quello che ti ispira la fantasia, ottime con una besciamella vegana e carciofi nella versione invernale.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.